![]() | #43 | ||
![]() Сотрудник, так думаю, что ответы на свои вопросы ты найдешь если станешь наблюдать за собой и размышлять над каждой "ноткой" своего звучания + наблюдать какиемысли будут тебе приходить и при каких обстоятельствах. Будешь спрашивать сябя - "что побудило меня это сказать или сделать?" Вплоть до мельчайших движений мысли. Но это еще не все. Ты знаешь слова из Учения о том, что есть мыли, которые мы обычно не умеем улавливать. Знакомое всем - при каком-то особом событии вспомнить (часто несчастном случае или наоборотЮ случае типа "слава богу пронесло") что была предупредительная мысль и пожалеть что ее не послушался. Я на этом очень много экспериментировала ... во всех моментах жизни (на форуме особенно). Надо сказать, результаты такие, что иногды приходилось открывать рот от удивления. Но, это были именно редкие случаи, когда приложенная такая мысль, через какое-то вермя, давала неожиданные результаты (что мы тоже привыкли считать совпадениями). По незнанию их можно было бы назвать и предвидением событий или по еще большему невежеству, причастностью к колдовству. Но это так могло показаться со стороны и тем кто был не осведомлен в большем чем наглядном проявлении результата. А в действительности это была лишь уловленная мысль из пространства, уловленная в момент вдохновленного состояния и действительного устремленного держания мыслей на Светлом, внутреннего диалога с ними (имею в виду, когда ты мысленно с ними беседуешь, спрашиваешт или просто облегчаешь душу). Вот, именно такие мысли проходят нам от тех, кто именно ведет Т.А., и, насколько могу судить со слов АЙ, они, Высшие, надеятся или нужждаются в таком соттрудничестве. Ибо, чьими руками и ногами как не нашими ... материализованными? ![]() А ты вспомни как мы все в действительности им помогаем, у нас ведь куча своих интерессов, которым мы приписываем высшие цели, в то время, как сами интерессы на много более частные и самостные (проследи сперва за собой самим, проведи параллели - чего я в действительности хочу от своей светлой деятельности). Правда, выявить это тяжело, а признаться себе еще не проще. Особенно затуманивает сознание то, что мы решаем, что подойдя к Учению, мы уже стали проводниками его и чем-то возвышенным, особенным, что получаем козырь в руки. Я тоже так думала ... раньше! Пока не поняла, что мы подходим к Учению в первую очередь для очищения себя, для начертания своего Нового пути, для его построения. И все это не дается сразу и легко - за это прийдется бороться, ползти, карабкаться, падать, стонать и пр. Но не в коем случае не наслаждаться в забвении. Иначе, какое же это бцдет отрезвление. Бороться с самим собой в первую очередь а не считать что ты уже достиг, и чем дальше тем больше (как никак перед нами Беспредельность, а значит, постоянное расширение всего имеющегося в наличие), что тебя уже облачили в неуязвимый доспех. В него облачили тебя. И знаешь чем? Да тем, что тебе дали возможность понять и поверить в то, что жизнь вечна и одно воплощение есть лишь мельчайший ее отрезок. Что нету горя и несчастий, есть лишь условия для роста сознания. Мы же, привыкли все оценивать лишь одной жизнью. В этом свете, особенно глупо звучит наше сетование на то, что мол, жизнь проходит, а я не успел реализоваться, мало достиг. Это вводит нас в спешку и последующие ошибки ... от нетерпения. А оно от неверия в то, что наработки никуда не денутся и в дадут свои ростки в следующих воплощениях. И чем больше заложишь, тем больше цвета получится. Только это очень тяжело, верить вда еще и в будущем. Вон, моя ближайшая подруга, вроде все понимает и мы во многом с ней сходимся в познаниях (правда, она ко всему приходит через Леви и мы сверяемся), но она до сих пор не может для себя ясно уяснить (с ее слов) как наши наработки сегодняшние могут быть проявлены в следующих жизнях, как могут быть применимы и пр.. Хоть ты убей, не может и все. Повидимому, какая-то блокада в сознании дает или фантазия в этом направлении еще не задействовала. Но она старается, и я уверена, когда-нибудь ей засветит моментом прозрения. Оно всегда так бывает - крутится, вертися, не дает покоя, а потом, при опр. условиях и времени, как засветит ... и кк быд-то камень сдуши сняли, и кажется, как это мне раньше не доходило. Думаю, такие моменты всем знакомы. Недавно, пачерица сказала (девченке 24 и сама ко многому приходит, наблюдает за собой очень старательно): - "ты знаешь, годами у меня крутилось одно на душе, не давало покоя, мучило незаметно, а вот, недавно, вдруг, пришло понимание того что это было и зачем, и стало так светло и легко. И самое интересное в том, что мне не жалко этих десяти лет иук, ибо, я настолько рада тому, что сумела это понять, что вообще оно стало ясным". Вот, точно так же и во всем остальном. Все можно понять и приложить. Главное, быть к этому устремленным - терпеливо и постоянно устремленным и верить что всему свое время. Тогда и все понимания прийдут. И понимание того, для чего существует наш форум и какие тактики на нем применяются и кем ![]() Извиняюсь за ошибки в тексте. Нету времени их проверять - вроде немного написАла, а времени ушло целый час. Пора в лес собираться. Мы, получая в руки духовную информацию, почему-то начинаем наблюдать за другими, оставляя себя не тронутым. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|