![]() | #39 | ||
![]() Юана, вы все хорошо обобщили. Вроде согласие по вопросу... Это я вас запутывал.....Все хотелось в действии определиться..... Светлана, Восток, еще момент по сознательному или бессознательному применению техники. Да, в Айкидо и в любом другом восточном боевом искусстве все доводится до автоматизма и интеллект не участвует в организации движения руки или ноги лишь потому, что интеллект запомнил движение в совершенстве и довел до автоматизма, но стратегия типа очередности приемов, оценка поведения противника и пр все равно на вашем сознании, в том числе и интеллекте. Так же и качества Души: когда мы их только нарабатываем, мы это делаем осознанно в высшей степени, но когда качество переходит из нарабатываемых в постоянное, оно начинает работать автоматически. Да Высшие силы проводя в жизнь на земном плане действия делают это через нас, но ведь тактика не настоль неосознана: вы встречаетесь с человеком, оцениваете его пост, принимаете решение применить тактику, осознано упражняете контроль над ситуацией оценивая степень ее развития и момент необходимого действия, степень допустимого действия ипр. Вы управляете своим стилем общения, тактикой и стратегией своего поведения. Т.е. может все таки не совсем неосознанное применение.... Пусть проводимая свыше тактика опирается на осознанное устремление, на подходящую Душу, которая вовлекается в действие. Вот ЕИР пишет в письмах, дескать там-то и там-то враги напряглись и благодаря тактике мы смогли сделать то-то. Думаю сознание и интеллект в таких случаях участвуют, еще как...Ведь нужно оценить ситуацию и определить время воздействия или точнее время, когда ситуация станет адверзом..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | |||
![]() |
|