Старый 22.11.2007, 03:47   #37
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тактика Адверза при общении на форуме

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Я понял ту цитату, но вот этот момент "в доведении", может лучше считать "в оставлении" глупцов довести себя до абсурда.
Для меня ключевой момент, в котором я хочу разобраться это степень участия и вид действий тех, кто доводит, ускоряет, контролирует.....Сколько усилий по какому вектору нужно приложить, пока глупец поймет абсурдность своей точки зрения?
Как отражается это на душе человека на качестве накоплений?
Конечно, глупцы сами себя доводят, кто же луче за них это сделает. А насчёт того, что их "доводят,ускоряют, контролируют", так Светлана очень хорошо подметила, что «Высшее знает и меру и условия… решая как, к кому и сколько….». Мы же - некомпетентны (в этом я тоже с ней согласна), как некомпетентны пока и полностью, на все сто, в законе Кармы.
Закон Кармы тоже оч часто оспаривается и многое в нём с первого взгляда кажется несправедливым… но мы же знаем, что это не так. Высшее Знает сколько и по какому вектору надо прикладывать, разве не так? И всё это как раз будет только с пользой для души.... в конечном итоге.

Вчитайтесь внимательнее в эти строки из «Нерушимого»
«…а ведь тактика адверза не знает несчастий»
«Вот мы говорим о справедливости, а ведь обратная тактика живет около этого понятия и своими часто неизреченными воздействиями помогает обнаруживанию всей степени зла»
«Но тактика адверза говорит успокоительно, что там, где есть чистое огненное стремление, там и все сопровождающие явления сделаются планомерными. Но много утонченного сознания должно быть приложено, чтобы оценивать необычные действия обратной тактики. Истинная непобедимость всегда будет сопряжена с крайнею находчивостью. Люди не могут познавать верхних ведущих путей и, со своей стороны, должны применять всю чуткость находчивости и подвижности».

Последний раз редактировалось Юана, 22.11.2007 в 03:49.
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх