Старый 22.11.2007, 00:57   #35
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тактика Адверза при общении на форуме

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Перечитал статьи по ссылкам, которые дал Владимир. Все там написано правильно, но практически везде говорится именно об оставлении а не о доведении.
Айкидо, наглядный пример Адверза. там боец старается не прилагая усилий использовать силу движения противника продолжая начатое тем движение.
Когда-то в юности было модно читать книжечки Дейла Карнеги типа "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", там был момент в котором явно прослеживается тактика Адверза (возможно) применяемая к самому себе - допустим идет нежелательное событие, и ты не можешь пока найти решение как выйти из ситуации, как разрулить ее, и пока она на середине пути, ты садишься и мысленно экстраполируешь событие до его логического конца до худшего, чего можно ожидать и с этой позиции бывает ясно виден выход, который не виден с середины. Применив найденное решение уже на середине пути развития ситуации можно решить ее.
Вот что я понял!!!! Никакого применения через интеллект разных тактик и стратегий у меня нет. Всё как бы само получается. В Айкидо также - пока будешь думать: вот сейчас я на его действие отвечу приёмом..... Уже два раза получишь затрещину. Это при ясном сознании происходит само! Потом уже разбирая действие понимаешь что никаких интеллектуальных планов по сокрушению противника небыло. И получилось просто соответствовать моменту.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх