Старый 21.11.2007, 19:57   #1
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Благодарность Тюменцам

Источник

Тюменцев поблагодарили за участие в строительстве музея Николая Рериха в Новосибирске


10:39 21.11.2007




Сибирское рериховское общество направило письмо на имя главы администрации Тюмени Евгения Куйвашева. А нем рериховцы выразили сердечную признательность жителям города и предприятиям, принявшим участие в строительстве музея Николая Рериха в Новосибирске.

В частности, общество поблагодарило всех за безвозмездный вклад в это светлое культурное созидание. Уникальность музея в том, что он создавался методом народной стройки, которая со временем приобрела характер международной, сообщили в пресс-службе главы городской администрации.

В 1997 году на призыв руководителя Сибирского рериховского общества Н. Спириной помочь строительству музея Николая Рериха откликнулись тысячи россиян и сотни предприятий и учреждений.

Среди участников строительства граждане Австралии, Австрии, Германии, Израиля, США, Швейцарии и стран ближнего зарубежья.

Не осталась без внимания народная стройка и со стороны президента России Владимира Путина. По его письму администрация Новосибирской области оказала финансовую помощь строительству Музея Н.К. Рериха.

В октябре в Новосибирске состоялось торжественное открытие музея всемирно известного русского художника, ученого, путешественника, общественного деятеля и защитника культуры. Музей открыт для широкого сотрудничества с различными учреждениями культуры и образования. Выставочная, издательская деятельность и работа видеостудии представлены разнообразными материалами, в том числе и для детей.

Все имена участников народной стройки записаны в почетную книгу вкладов. Первые страницы посвящены Н. Спириной — инициатору и вдохновителю строительства музея, первым руководителям Новосибирска и области, ведущим сибирским ученым, оказавшим значительную помощь и поддержку в создании этого объекта культуры. Книга издана в одном экземпляре и будет храниться как музейный экспонат и исторический документ.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх