Цитата:
Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Цитата: Сообщение от Сотрудник "Будда побеждал всех, даже врагов, бесконечной доброжелательностью и сердцем, | | Всё верно, только есть ещё и реальность. | Сводить вопрос к убийству и спасению от убийства не нужно. Речь идет о применении тактики в жизни и при общении на форуме. Мы не убиваем и не подвержены убийству в жизни и на форуме (в основном) и поэтому мы обсуждаем ее (тактику А) в отношении общения. И именно в этом смысле говорит Будда, именно такая помощь, такое действие достойно Архата, и к тому должен стремиться и чела. Зло злом не победить, неучастием тоже, зло можно победить любовью. Помочь человеку изжить и изменить свое зло на лучшее может только Любовь а не зло или неучастие. Это я имел в виду. | |
Я Вас прекрасно понял, и думаю это прекрасная позиция, достойный задел для того чтобы сделать ещё один шаг. Но с другой стороны ведь это только виртуальные забавы, а жизнь жестока и в половине случаев подсовывает нам ситуации к которым мы не готовы. Если я говорю или размышляю о некоторой позиции, то сразу просчитываю все варианты своих действий в той или инной конкретной ситуации. КАК БЫТЬ ГОТОВЫМ КО ВСЕМУ? И вот я понял, что рассматривать надо самые жёсткие, самые КРАЙНИЕ и трудные ситуации. Это хорошо быть гуру в окружении внемлющих бхикша, на поляне полной цветов, в мире где нет войн противоречий, врагов, проверок и собственного несовершенства. Поверте - очень хочу в такой мир - философских бесед и восхищения. Но вот в силу причин мы здесь, и расклад фигур на доске реальности не допускает вариантов игнорирования. И поэтому надо готовиться к ЛЮБОМУ развитию событий. А насчёт убиств и не убийств - вы ошибаетесь, так как... "падение пера малой птицы вызывает гром на дальних мирах." Всё уже здесь и происходит именно сейчас.