Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Сотрудник Мне кажется, что умный собеседник сможет сделать что-то, что изменит, трансмутирует устремление такого собеседника и вся энергия сможет быть трансмутирована и направлена на добро а не на развитие ситуации до белого каления, пока тот, неразумный сам не погибнет от своих энергий. Бог не оставляет нас по тактике адверза, Бог помагает и направляет наши усилия и устремления не оставляет нас идти в разнос, подводит к нам людей, которые как Странники и Проводники Ниннику вовремя скажут слово, дадут книжку и остановят движение по наклонной в том месте, с которого можно направить энергию на прогресс, на развитие. . | Трансмутация предполагает только личную, индивидуальную работу. Нельзя трансмутировать другого. Если человек решил пилить сук на котором он сидит, а вы ему помешаете, он все равно это сделает, но в другом месте. И так пока сам не упадёт и САМ не поймёт. Ускорив контролируемо ситуацию мы можем помочь человеку избежать в дальнейшем более серьёзных травм. А Бог ..... так Отец нас чаще всего так и лечит – дубиною, со всей отцовской любовью. |
Согласен, что каждый ведет свою работу сам, но ведь мы находимся рядом друг с другом для той же помощи. И жизнь нас сводит потому, что у нас есть долги друг перед другом. И если не "за него", то в помощь ему, чтоб он смог трансмутировать эти энергии. Общаясь я почерпну знание, понимание от вас и смогу его использовать для собственной трансмутации, для внутренней работы. Ведь на такие процессы влияют воздействия и снаружи при работе внутри. Но в принципе вы правы. в жизни тоже примерно так и даже Бог, предоставляя человеку свободную волю позволяет ему опуститься до дна перед тем как начать восхождение, если начнет вообще. И в принципе есть кому искушать и подталкивать......Блин, неужели в этой тактике мы играем роль того, кто подталкивает....?
Лучше конечно так, как написали вы - контролируемо.
У меня был случай, когда я общался с соседкой и применял к ней разные тактики. У нас была соседка баба Васа. Она прожила трудную жизнь рано потеряла мужа и имела обостренное чувство справедливости, писала во все газеты по мелочам, проклинала всех соседей за все, начиная от припаркованных машин, заканчивая от того, что дворник кидает снег в сторону дома, дескать по весне затопит). И все с ней воевали. Я против нее ставил защиту а иногда, когда она проклинала меня стоя в окне я просто показывал ей фигушку. А один раз был в очень хорошем настроении. Подъехал к гаражу и тут она меня увидела и начала клясть, я подошел к ней, стою а она ругает, клянет, я ей говорю: "Баба Васа, ну зачем ты так, тебе же хуже будет, ты же в разнос идеш", - а сам ей мысленно положил ладонь на лоб и погладил. Она аж замерла, и как тумблером переключилась и стала нормально говорить, мне говорит, "ты что машину новую купил, ну и как"......и в том же духе. Человека как подменили, а она в свое время тестя чуть в могилу не загнала.......И мне кажется, что я в чем-то ей помог остановиться, не дойти до белого каления.