Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от абрикос Я считаю что все не так просто. Человек живя как вы описали, может быть православным, может быть атеистом. Но ведь все эти идейные течения, так или иначе подпитываются определенным эгрегором. И люди, если начинают сознательно считать себя кем-то в смысле идейной принадлежности, начинают подпитывать то что дает жизнь самой Идее. Так что все не так безобидно может оказаться... ..Православие понятно, .. атеисты, ну тут сложнее  конечно (православие и атеисты как пример) | Такие теории не связны с идеями, религиями и учениями. Симорон или его старший брат Транссерфинг - вполне самостоятельная теория, знание, которое при практическом применении дает результаты. Вы считаете, что работа Симорона основана на эгригориальности лиц применяющих его? | Честно не знаю... У меня уже лет как 10 отпала потребность разбираться а что стоит за тем или иным красивым названием. Просто понимаешь - это не мое. Вот если бы я вела широкую общественную просветительскую деятельность, вот тут я была бы обязана разбираться, ну чтоб зря кого не обидеть.  |
Я отвечу словами из мультика: И я, и я, и я того же мнения.....Но хотя бы для себя приходится разбираться иногда, даже проверять на практике, хотя идея что симорона, что транссерфинга мне не нравится. Зеланд говорит "что понимания мира и не существует. Он таков, какой мы представляем его. То бишь, субъективный. Вопрос о строении мира вооще не имеет смысла в этом случае. Трансерфинг дает метод как общаться с таким миром." (со слов Путника), а я так не думаю. Пусть наше восприятие субъективно, и мир каждого из нас индивидуален, но че-то все субъективные понятия одинаковые, коль мы наблюдаем этот мир вместе и каждый из нас присутствует в мире другого. Это не значит, что если я не хочу никого видеть я буду жить на пустынной Земле, те же люди будут вокруг меня и пусть мой мир хоть сто раз субъективен, в нем есть место для всего того, что задумано творцом и включено в физический план.
Транссерфинг и симорон уводят от трудностей. В погоне за благополучием и материальными поблажками люди теряют препятствия, коими должны расти.