Старый 01.04.2004, 11:31   #102
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Роман Анненков
Все-таки у меня остается вопрос: что же было разделено на мужчин и женщин? Монады что ли надвое были разделены? Мне лично кажется, что только физические тела. Тогда, хоть "гипотеза половинок" остается, смысл этих самых половинок принципиально меняется.
Если не против, я раньше писал уже, в двух словах... процетирую, типа...
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Вот я понимаю как... "На пальцах"...

Изначально человек был существом безполым. И размножали его, как бы, "со стороны"... Потом стал двуполым. И начал сам плодиться и размножаться. Сам себя, типа, удовлетворял и сам в себе киндеров воспроизводил.

Потом, когда чел созрел для привития ему ума, было "принято решение" часть его воспроизводящей энергии, а именно одну из половин, использовать для соображаловки, а скомпенсировать ее недостаток наличием соответствующей в человеке другого пола. Вот так мы с вами стали мужчинами и женщинами соответственно. Причем, как я понял из объяснения Синнету - вопрос о поле при воплощении - чуть ли не "кармический нюанс".

Это не из пальца, это из теории. Я не нашел пока явного опровержения такой теории, но косвенных подтверждений - море.

Вот, например - каждый орган имеет свое "отражение" в мозгу, связанный с ним участком нервной системы. Т.е. - "два в одной упаковке". Мозг - точное отражение человеческого тела. О! Вторая половинка...
Я, например, выражение "найти вторую половинку" не стал бы понимать буквально. Потому как вторая половина - вот она, в голове, типа...
Т.е. человек может мыслить либо одной своей половинкой - мозгом, либо второй... Чем? В народе есть немало высказываний на этот счет. Простите...
Это все, конечно, упрощенно. Сама идея.
По моему это в "Учении Храма" хорошо описано. Но я не помню точно.

ИМХО
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх