Старый 20.11.2007, 01:17   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Три аргумента против церковного христианства...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вот у меня друг есть, философ, эзотерик, психолог...
Кстати я не могу сказать, что всегда во всём прав, скорее наоборот. И это тоже интересно наблюдать
А сейчас будет переход на другой уровень.
Чтобы больше не донимал этот Ваш друг, он же философ, он же эзотерик и психолог в одном лице, попробуйте сделать следующее. Потратьте время на то, чтобы досконально изучить что-то одно определенное, ну какой-нибудь раздел на выбор из философии, эзотерики или психологии, и в споре с ним, перейдите первым от обыденных вещей к этому изученному Вами. Не забудьте при этом ненавязчиво попенять ему на то, что он погряз в этой обыденности и не может оторваться от нее.
В данном случае наша с Вами «ткань диалога» претерпела переход на другой уровень, чувствуете? Переход с аргументов против христианства на тактику адверза (надеюсь, что модераторы не будут на нас за это сильно в претензии).
Интересно отслеживать ткань мыслепостроений? Конечно интересно, здесь уже были интересные дискуссии на тему «где рождаются мысли».
Это интересно, посмотрю и жаль что тогда меня здесь небыло. С другой стороны учиться искусству дискуссии важно именно в этом ключе. Как предлагать новые взгляды опровергая политику религий в том числе и христианства, ни в коей мере не оттолкнув и не обидив действительно убеждённых и духовных христиан? Так что и тактика Адверза в этом случае тоже не помешает?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх