Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Замечания и предложения по качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский У Вас есть четкие доказательства этого? | Господин Чернявский, если Вы, будучи на этом форуме со дня его основания, этого не заметили, то мне остаётся только повторить за Стасом: Цитата: С вами с ума сойдешь, Чернявский. | Цитата: Сообщение от AnyStrannik И Нараямушка | Это не ко мне. (Хотя странно, что за объвинение брошенное Путнику переживает AnyStrannik. Видно не только мы с Сим тут запутались.) Сама никогда не вступала в эту тему ( Критика книги "Две Жизни"), так как не смогла и двух десятков страниц осилить, но за то её ( книгу) с удовольствием читал мой муж. Потому мне были интересны аргументы "за". Кстати, я бы назвала этот роман не женским, а мужским, так как он всё же больше нравится мужчинам, как я заметила. И так. Путника забанили. Тема замирает. Через пару недель в теме появляется AnyStrannik и без всяких вводных продолжает тему. Цитата: Дело не в том, что "сложно", а в том, что цементирование пространства мыслями. Об этом неоднократно говорится в ГА,да в АЙ тоже есть, например. Чем больше мыслей Учителей будет доступно массам - тем лучше. Потому как формируется реальность таким образом, в частности. Вернее, выбирается, поскольку, как известно, будущее предопределено. Предопределено в количестве бесконечном вариантов. Вопрос тока в том, какие варианты выбираются. Так вот - они выбираются, в частности мыслями, которые и воплощатся в конце концов. Поэтому хороших мылей никогда мало не будет. Хотя бы потому, что оставляют меньше места плохим мыслям в головах людей. А корень всяких протестов, типа того, что в АЙ уже все есть, то это знакомо и старо, как уже здесь говорилось. И лежит в страхе протестующих. Завуалированном страхе. Разбираться со своими страхами - дело личное. | Если для Вас, господин Чернявский, это ответ только что пришедшего на форум человека, то см. вторую цитату в моё этом посте. Далее, для сравнения цитаты участников Стас (кстати. незабанённего), Putnik и AnyStrannik. (Прошу обращать внимание не только на содержание, но и стиль.) С.: Цитата: Я задавал этот вопрос СН. И Хейдоку тоже. СН не отреагировал отрицательно, сказал, что есть еще много очень хороших книг. Возможно он был с ней не знаком. Хейдок же высоко ее оценил. Когда решался вопрос об издании этой книги, то у некоторых людей, причастных к изданию, были сомнения: издавать только две книги или все четыре. Да и указаний об издании ее не было никаких - только хранить. Похожая история с Дневниками ЕИ. Обратились к ученику Антаровой, который имел провод с Учителем. Он был спрошен. Ответ заключался в том, что издание книги своевременно и что эта книга - знамя жизни Антаровой. Это почти дословно. А вообще, у этой книги большое будущее. Она как лакмусовая бумажка. Более двадцати лет предлагал ее читать разнвм людям и важдый потом, по сути, рассказывал о себе, высказывая свое понимание или непонимание прочитанного. Здесь на форуме это тоже забавно наблюдать. Касательно статьи Черниченко, то Арджуна абсолютно прав - автор мало невменяем.Забавно, но она тоже, правда, несостоявшаяся артистка. Может тут собачка порылась? Совсем запамятовал: Б.А.Смирнов-Русецкий ценил эту книгу и даже редактировал предисловие к первому изданию. Вообщем, имеем два лагеря: в одном известные люди в рериховской среде, а в другом - только на этом форуме. Я имею ввиду Чернявского, в частности, который даже находит грубость там где ее отродясь не было. (в ГА, например.) | Р.: Цитата: Чернявский, вы опять странное что-то говорите. Нет одинаковых мнений по ДЖ ни у кого. Но ваше негативное. ИМХО, вы просто не доросли до этой книги. Она не предназначалась для публикации, а была написана только для близких учеников Антаровой. И кое-кто из них имел прямую связь с Учителем. Речь не идет о простых обывателях, если вы еще не поняли это. Я помню, например, как высоко ценил эту книгу и Смирнов-Русецкий. ....По поводу Сидорова, то, насколько я знаю, ему дали только почитать, а он разухарился и опубликовал. С точки зрения этики поступил не совсем корректно. Книга, правда принесла большую пользу.... У Антаровой был узкий круг ее учеников. Книга была написана для них, но не для широкого читателя. Это понятно? Это не литературное произведение в обычном смысле. Некое пособие для продвинутых., если хотите. Теперь второе утверждение. Книга хранилась в четырех экземплярах с указом сохранить ее для будущего. (И когда стал вопрос об издании, то пришлось обращаться к Учителю за разрешением, которое и было получено. Иначе бы хранитель не дал разрешение на издание. - маленький экскурс). | А.: Цитата: Маленькая ремарка. ДЖ, например, "приняли" Хейдок и Смирнов-Русецкий. Сидоров даже под "Семь дней в Гималаях" замаскировал и опубликовал в популярном журнале. Казалось бы, дыма без огня не бывает. | _________________________________________ Р.: Цитата: Вообщем, что Чернявский выступает против ДЖ меня не удивляет - ранее он и против ГА также "глубокомысленно" и "правильно" говорил. Видимо и продолжит так и далее. Ветер в спину. | А.: Цитата: "Отметился" потому что отметился - аргументов и конкретики ведь не было. Человек просто махнул рукой и ушел - ветер в спину, как говорят. | ______________________________________________ Р.: Цитата: Видимо, сильно увлеклись крутыми рыцарями-магами, которые, действительно к аЙ никакого отношения не имеют. Быват, ИМХО. | А.: Цитата: Дело в том, что вы неявно мужественность ассоциируете с распальцованными мальчиками. | _______________________________________________ Р.: Цитата: Вообщем, конкретики от вас не услышал никакой. | А.: Цитата: "Отметился" потому что отметился - аргументов и конкретики ведь не было. | __________________________________________________ Р.: Цитата: ... А то, что АЙ состоит из изречений Учителей не есть еще повод поливать ДЖ...Потом, в АЙ далеко еще не все, что могло бы быть | А.: Цитата: Можно сказать и по другому - плюнул и ушел, например. ...Если же посеръезней немного, то одних книг АЙ будет все же маловато. | __________________________________________________ _ Можно было бы и ещё чего найти, но игра в детектива мне уже надоела. Заметти, что после того как появился опять Путник, его "предшественник" исчез. И "оба" они появились уже после моего замечания. Уважаемый господин Чернявский, если это для Вас не "чёткие доказательство", то я могу только опять отправить Вас ко второй цитате моего поста, а заодно Вы можете забанить меня на всю оставшуюся жизнь за клевету и ещё за многое чего, в чём меня объвиняли на этом форуме.  Последний раз редактировалось Lutis, 19.11.2007 в 18:41. |