![]() | #14 | ||
![]() Чтобы обсуждение не превратилось в критику в одни ворота, предла-гаю: считать текст не моим, а нашим черновиком, поэтому что не корректно, не правильно, сразу конкретно исправлять. Если большая часть информации не устраивает большинство авторов, пусть кто-то предложит другой вариант. Не нравится стихи «на духовные темы», духовная поэзия, то как назвать и почему? Логика темы была такова: Языки культуры: религия, наука, искусство. Тема искусство после науки, потому целесообразно обозначить связь. Т.к. раздел о путях гармонии и гранях коэволюции, то следует показать роль кра-соты и искусства как ее проявления в эволюции общества (с тематическими вставками). Важный фактор развития мышления, сознания – литература. Со-временная массовая литература способствует деградации интеллектуальной и духовной. Но есть, конечно, образцы высокого качества, которые предста-вить во вставках (если нужно). Позитивной альтернативой массовой литера-туре является Поэзия (не стихоплетство): деградация и творение жизни (по-этому животворящая роль). Воспевание жизни, призывание к красоте в жиз-ни – вот суть пункта. Без сомнения, нужно показать образцы Высокой поэзии (уж не буду называть духовной). Может быть в поэзии как в музыке есть тво-рения для тела, души и духа? Не идет речь о «рериховской »поэзии или бого-словской. Я написала те стихи, которые нравятся мне как отражатели указан-ных идей(возвышение мысли, дорога к Природе, дальним мирам, пример подвига) и представители современной (неизвестной большинству студен-тов) поэзии. Эти стихи можно использовать в следующих темах, они работа-ют и дольше. Перспектива также важна. Конечно, Владимир, напишите, ка-кие строки Вы хотите представить и почему? | |||
![]() |
|