Старый 18.11.2007, 13:20   #26
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Три аргумента против церковного христианства...

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vova0007 Посмотреть сообщение
Творец находится вне времени и пространства, потому что все едино в нем - и безумец, и гений, и я, и вы, и все что только может ваше сознание познать и оценить...

Нет ничего реального в мире, кроме Него уважаемый Андрей
Существуют совершенно разные понятия - Бог, Иисус Христос, христианство, его последователи, церковный аппарат христианства. Это очень важно понимать.
Начали за здравие, а кончили за упокой. Если Вы согласны, что и безумец находится в единстве с Богом, то отчего Вы не можете согласиться, что и церковный аппарат, который можно предположить, что он безумен, находится с Богом в той же связи?
Это Вы, andrush_254, так поняли vova0007?
Я, к примеру, поняла это совсем по другому и вполне согласна с этим.
Речь о том, что если когда-то мы были созданы по Образу и Подобию Божему...., а из нас получились " и безумец, и гений, и я, и вы, и все что только может ваше сознание познать и оценить", то когда настанет час"Х", мы все в том же самом составе, но на несколько ином уровне трансмутации, попадём вновь в Его Лоно, то есть мы все для него равноценны, как собственные дети. Потому и можно сказать, что Высшему Творцу не до разборок с людьми, именно для того нам и была "дарована" свободная воля. И потенциально, а у некоторых активно связь с Богом просто не может не существовать.
Цитата:
Тем более, что если всё едино, что конечно едино, то отчего же Бог и Христос - разные понятия?
Бог и Христос - абсолютно разные понятия. Для этого, если Вы общаетесь на эзотерическом форуме Живой Этики, нужно всё таки немного проникнуться этими понятиями. Хотя, может я ошибаюсь и Вы в курсе?
Но, может Вам ближе, христианство и Вы живёте по Библии?
Но и тут не получается.
Христос дал нам не только христианство, ведь символ креста (крест распятия ветхого, земного человека) был присущ Земле изначально и его можно встретить в различных древнейших цивилизациях. Христос - это цель земного человека, его эолюции: "14.6. Я есть путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через меня."
Бог же - понятие иерархическое. Это Силы Пространства Надземного вплоть до Высшей Триады - Троицы, составной частью Которой и является Христос.
Цитата:
Истинное единство с Богом это не умственное определение единства, а ощущение в себе сердечно-любовного единства себя со всем миром, включая и врагов, и церковный аппарат.
Верно, но, исходя из моего заявления об иерархичности Бога, каждый устремлённый человек получает соприкасание или единение с тем Богом, которого он достоин.
Вот пожалуйста мои же цитаты из другого текста по этому же поводу.
Если ортодоксальный христианин говорит, что "человека создал единый Бог Творец, то я ему отвечу, – я и говорю о Едином Творце! Именно Единый, но во всём своём многообразии. Смотрите старые варианты Библии или не переведённые на русский язык.
Вот у меня Библия, перепечатанная с издания 1909 года. К этому изданию пишет вступление и примечания пастор, учитель, писатель и лектор Ч. И. Скоуфильд.
Вот он пишет перед I Главой – Начало творения:
«Книгой Бытия начинается постепенное самораскрытие Бога, которое завершается в Христе. В ней мы находим три главные имени Бога: Элохим, Иегова и Адонай, равно как и пять Его очень важных общих имён.
И далее после первых строк I главы Бытия
«1:1. В начале сотворил Бог небо иземлю.», -
он опять помечает: «1:1. Элохим (иногда Эль или Элах), русское «Бог» - первое из трёх главных имён Божества – существительное, составленное из слов Эль – сила, или Сильный, и Элоах – клясться, связывать себя клятвою. Имя Элохим говорит о верности Бога. Подразумеваемое в имени единство и вместе с тем множество потверждается в Быт.1:26 (множественное число)»
Остаётся только недоумевать, почему слово "Элохим" в Библии русского варианта было заменено на "Бог", которое может вводить в заблуждение людей именно своим однозначным пониманием Бога как единой Сущности, хотя само понимание Лестницы Иоанна говорит об Небесной Иерархии.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх