![]() | #23 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | ![]() Сотрудник, я читал Друнвало и сразу написал, что не со всем с ним согласен. Некоторые вещи я отклонял через свое индивидуальное сито. Впрочем это мне напомнило и Мулдашева. То же скопление идей, догадки автора, определенная стройность системы, но высшего вдохновения не чувствуется. Другими словами - это человеческая инфа, а не Иеровдохновение, если говорить языком здесь известным. В отличие от этого, ченнеленги - это совсем иная сфера. Елена Ивановна писала в своих письмах, что в будущем появятся медиаторы, которые переплюнут многих ее современников. Она отметила Эдгара Кейси, также определенным образом отметила и Алису Бейли. Я доверяю источнику Е.И. Рерих полностью и ее словам в отношении разных личностей. Ее инфа полна гармонии, спокойствия и насыщена творческим зовом. Так вот Крайон и др. упомянутые мною выше есть инфа из-за другой стороны. По предрассудком многих - это естественно одержание и т.д. и т.п. и конечно же это "случайные книги". Я отношусь к таким являнием с изучением без назойливого любопытства. Это есть и если эта инфа несет внутреннему человеку гармонию и улучшает жизнь, то это необходимо просто использовать. Ведь как говорит ЖЭ - Учение для того, чтобы тебе было лучше жить. ЭТо простая истина. Я не согласен, что у человека создается каша от синтеза. От солянки и компиляций создается каша, но не от синтеза. ЖЭ есть преддверие к новым учениям. Она есть кульминация Новой Эры. Дана первой (и только наброски самые основные), потом идет детализация через другие источники. Я например, православный человек по собственному желанию, но креста я не ношу и других атрибутов веры. Меня это унижает чисто внутренне, хотя с защитой наверное легче. ЖЭ и призывает быть человеком всесторонним перешагнуть эти ползунки религиозности ( и суеверия с другой стороны) и выйти на уровень осознанности и сотворчества с Иерархией (но не атеизма как многим кажется). Это не сложно. И не просто. Одновременно. Меня удивляет эта закрытость определенная рериховцев. Это по моему мнению и есть ограниченность, которая никогда и не была свойственна семье Рерихов. Но рериховцам она свойственна. В чем же йога живая состоит в том на мой взгляд, что она соединяет человека земного с человеком небесным, т.е. с его Высшим Я. Это можно делать через Учителя, и нужно. И соединяя низшее с высшим, мы со-творяем Вселенную вокруг по законам гармонии и красоты. Например в б-ке Л. некоторая лит-ра для меня точно случайна. Книги Алисы Бейли хоть и интересны по заголовкам и заявленным темам, но читать я их не буду, потому что есть указание на их серый источник. Смысл мне это читать, когда есть многочисленная лит-ра других Братьев Братства, которая имеет источник Иерархии? В этом суть для меня. Также Гурджиев мне не интересен, просто субъективное отношение. Ошо почитал бы просто для ознакомления. С Калагией Наумкина у меня нет стыковок никаких. В основном я читаю лит-ру рекомендованную авторитетами. И не боюсь слушать себя и спрашивать: а может эта новая книга именно то, что мне сейчас нужно? Это не случайные книги тогда. __________________________________________________ Хочу сказать вам Сотрудник и насчет понимания мною синтеза. Я в отличие от вас считаю, что человек как раз прочитав ЖЭ должен именно не остановится, как это делают многие рериховцы, а пойти настолько дальше, что и не снилось. Что это значит? АЙ говорит, что чтобы понять множество языков и культур надо именно изучить и множество психологий. ЭТо очень много инфы. Человеческий мозг на это способен. Да и пример семьи и академических знаний Рерихов нагляден. Уверен, Рерихи. изучали источники чрезвычайно разного хар-ра. Творчество самого Н.К. насыщено этой энциклопедичностью. Но это только набор инфы, есть еще и определенное чувство все скрепляющее в одно целое и это именно синтез. Этому чувству посвящена вся ЖЭ. ЭТо АУМ о котором говорил Христос. (но это чувство нужно заработать и читая только АЙ к нему не придешь. Нужно уметь и самому брать суть из всего мира, а не сидеть на всем готовом, что дано через ЖЭ, что демонстрируют группы рериховцев) Мир нуждается в глубоком познавании. Мир как внутренний так и внешний. Что есть это за канон Господом Твоим? А это есть знание психологии, веры, религии твоего соседа. Если ты даже не удосуживаешься понять ценности и принципы другого, то о каком Мире и Любви с ним можно говорить?! Суть в том, чтобы понимать друг друга. И это понимание зарабатывается собственным трудом познавания психологии другого, а не на виртуальном чувстве единства и любви. Съесть пуд соли значит впитать в себя соль Истины другого и таким образом понять и таким образом познать самого себя тоже. вот это для меня синтез. | ||
![]() |
|