[quote=Восток;183566]
Цитата:
Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от manihara Л, | | Нет не согласен. Всё верно, если говорить о прежних учениях. АЙ это как раз таки и есть Синтез. И этот синтез не может бесконфликтно распространиться если не примет в себя все другие истинные учения. И если учение синтез, то и у учеников от синтеза не может быть каши в голове. Я например буддист, но изучал Библию, сейчас читаю Коран- прекрасная духовная поэзия и никакой каши. Думаю нужно научить людей выделять из любой вещи суть, и тогда всё станет едино. Именно это умение важно в синтезе. |
Все верно, но синтез уже есть в Учении и если вы приняли Учение, то вам нет нужды начинать его делать - осознайте, осмыслите, примите АЙ и приложите в жизнь. Дай Бог, чтобы на это хватило этой жизни (в лучшем случае). Так же нет нужды перечитать все Учения мира, пусть даже они истинны, главное усвоить и применить на практике только одно и вы уже пришли к Богу. Вы читали Буддисткую литературу, но стали ли вы Буддой, вы читаете Коран, но придете ли вы к Аллаху, читаете Агни - изменитесь ли вы? Если бы вы постигли успеха в Буддизме, вам уже был бы не нужен Коран или АЙ. Для того, чтобы стать Буддистом, возможно понадобится не одна жизнь среди Буддистов. Мне близка ваша точка зрения, т.к. сам думал так же и пытался синтезировать. Результат - времени не хватало ни на что, даже на хороший сравнительный анализ.