Старый 31.03.2004, 22:38   #94
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Роман Анненков
Думаю, счастье - это эволюция
Я тут с вами согласна , это достойное определение, и заметьте, как близко переплетается со смыслом жизни. И вот люди ищут этот смысл всегда и везде...

Цитата:
Если любовь делает тебя лучше, наверное, она делает тебя счастливым. Счастье - это еще избыток энергии. счастливый человек всегда красив, он неуязвим в этот момент, его ничто не может расстроить и выбить из колеи - настолько он делается могуч.
Но я решительно ЗА то, чтобы каждый понимал счастье абсолютно по-своему. И стремился к этому счастью.
Смотрите-ка, а говорите поэзия только портит

Цитата:
Мужское или женское тело создают своего рода эффект формы, позволяющий главенствовать той или иной энергии. То есть происходит "перекос" в энергиях, который человек и стремится восполнить. Проще и естественнее всего - это контакт с противоположным полом.
Так для этих нужд мы вообще-то и перерождаемся то мужчинами, то женщинами . Это у Клизовского так написано.

Цитата:
Как поет Фрэди Мэркури, "ай нид самбади ту лав" Так что вроде бы нужна не половинка-личность, а возможность через тело другого типа получать недостающую энергию.
Может быть, Фрэдди-то бисексуал, на сколько мне известно, был...

Цитата:
Насчет половинок я и сам только гадать могу. Во всяком случае, я защищаю человека самодостаточного, победившего иллюзию одиночества.
И всё-таки, я думаю, должна быть где-то наша андрогинная истинная половинка . Не зря всё-таки есть мужчины и женщины, как бы разделение такое, которое рождает что-то третье. Сейчас не вспомню, где читала... что наша половинка может уйти далеко вперёд (или отставать) в своём эвол. развитии от нас... так, к слову, вспомнила.

Цитата:
Вообще-то своего у нас ничего нет. Брать из себя - это тоже не из себя, а за счет работы высших центров.
а разве высшие центры это не мы, или не наше высшее Я?
вот цитата Е.И. "Процесс открытия центров и возжжение огней происходит в самой сущности человека, в его тонких телах и не поддается никакому внешнему воздействию. Процесс завершается, когда сущность ученика готова к восприятию луча Наставника Надземного."

Вообще-то да, своего ничего нет, есть только индивидуальность, дифференциация, а так всё едино, и всё наше и не наше , так что имеем полное право брать и отдавать что-то нуждающемуся звену в Едином организме

так что же такое вампиризм? наверное разрушительное давание, что есть на самом деле то же, если мы берём безосновательно... всё ведь взаимосвязано .

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Feniks
...если есть доступ к Высшей любви, то это также значит, что в нас открыта та же любовь, ровно настолько, насколько мы её отдаём %)...
Не очень понял мысль.
Да, закрутила .

Цитата:
Я понимаю так, что именно наша способность отдавать увеличивает возможность брать, то есть увеличивает тот самый доступ к высшей любви.
Согласна.

Цитата:
Но, повторюсь, человек все же стремится не к любви в конечном счете, а к счастью. И, следуя по пути наименьшего сопротивления (как будто), он просто успокоится, получив это счастье.
Известно же, как семейная жизнь убивает "революционеров" и "подвижников". Конечно, она убивает не настоящих подвижников, а только тех, кто "двигался", пока не достиг личного счастья и благополучия. А как достиг, так и подевались куда-то все высокие идеалы. Как-то потихонечку-помаленечку - и не стало их. Да их и не было! Был красивый самообман и просто шило в одном месте
Почему, может и были, может не осознанные. Вот и АЙ говорит, что "благополучие - смерть духа"...