Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Думаю, счастье - это эволюция  |
Я тут с вами согласна

, это достойное определение, и заметьте, как близко переплетается со смыслом жизни. И вот люди ищут этот смысл всегда и везде...
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Если любовь делает тебя лучше, наверное, она делает тебя счастливым. Счастье - это еще избыток энергии. счастливый человек всегда красив, он неуязвим в этот момент, его ничто не может расстроить и выбить из колеи - настолько он делается могуч. Но я решительно ЗА то, чтобы каждый понимал счастье абсолютно по-своему. И стремился к этому счастью. |
Смотрите-ка, а говорите поэзия только портит
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Мужское или женское тело создают своего рода эффект формы, позволяющий главенствовать той или иной энергии. То есть происходит "перекос" в энергиях, который человек и стремится восполнить. Проще и естественнее всего - это контакт с противоположным полом. |
Так для этих нужд мы вообще-то и перерождаемся то мужчинами, то женщинами

. Это у Клизовского так написано.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Как поет Фрэди Мэркури, "ай нид самбади ту лав"  Так что вроде бы нужна не половинка-личность, а возможность через тело другого типа получать недостающую энергию. |
Может быть, Фрэдди-то бисексуал, на сколько мне известно, был...
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Насчет половинок я и сам только гадать могу. Во всяком случае, я защищаю человека самодостаточного, победившего иллюзию одиночества. |
И всё-таки, я думаю, должна быть где-то наша андрогинная истинная половинка

. Не зря всё-таки есть мужчины и женщины, как бы разделение такое, которое рождает что-то третье. Сейчас не вспомню, где читала... что наша половинка может уйти далеко вперёд (или отставать) в своём эвол. развитии от нас... так, к слову, вспомнила.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Вообще-то своего у нас ничего нет. Брать из себя - это тоже не из себя, а за счет работы высших центров. |
а разве высшие центры это не мы, или не наше высшее Я?
вот цитата Е.И. "Процесс открытия центров и возжжение огней происходит в самой сущности человека, в его тонких телах и не поддается никакому внешнему воздействию. Процесс завершается, когда сущность ученика готова к восприятию луча Наставника Надземного."
Вообще-то да, своего ничего нет, есть только индивидуальность, дифференциация, а так всё едино, и всё наше и не наше

, так что имеем полное право брать и отдавать что-то нуждающемуся звену в Едином организме
так что же такое вампиризм? наверное разрушительное давание, что есть на самом деле то же, если мы берём безосновательно... всё ведь взаимосвязано

.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Цитата: Сообщение от Feniks ...если есть доступ к Высшей любви, то это также значит, что в нас открыта та же любовь, ровно настолько, насколько мы её отдаём %)... | Не очень понял мысль. |
Да, закрутила

.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Я понимаю так, что именно наша способность отдавать увеличивает возможность брать, то есть увеличивает тот самый доступ к высшей любви. |
Согласна.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Но, повторюсь, человек все же стремится не к любви в конечном счете, а к счастью. И, следуя по пути наименьшего сопротивления (как будто), он просто успокоится, получив это счастье. Известно же, как семейная жизнь убивает "революционеров" и "подвижников". Конечно, она убивает не настоящих подвижников, а только тех, кто "двигался", пока не достиг личного счастья и благополучия. А как достиг, так и подевались куда-то все высокие идеалы. Как-то потихонечку-помаленечку - и не стало их. Да их и не было! Был красивый самообман и просто шило в одном месте  |
Почему, может и были, может не осознанные. Вот и АЙ говорит, что "благополучие - смерть духа"...