Старый 17.11.2007, 05:18   #556
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
1. Я читаю этот пост и вспоминаю, как Вы впервые появились на форуме и многие, в т.ч. и я, думали, что Вы и Ветлан - одно и то же лицо. А Ниннику также так думал:~"Ничего. Рассвет наступит". Тогда я стал сверять Ваши мысли с мыслями Ветлан и сказал: "Посты Абрикос мы читаем". Теперь уже можно посмеяться над этим. Вы очень разные.
Но одна закономерность всё же есть - ни с одной из женщин на этом форуме у меня не сложился бесконфликтный диалог ( ! ).

2.Вы клоните к сегодняшнему материальному положению пенсионеров, инвалидов и больных. И оно действительно проигрывает по сравнению с брежневской и хрущёвской эпохами. Сейчас эта категория в Украине прозябает. А за какие средства их вытаскивать, если весь бизнес в связи с грабительской налоговой политикой идёт чёрным налом?
Я же в контраргументы приведу Вам пример из жизни своих близких.
Моя мать, 61 год. Всю жизнь проработала маляром-штукатуром. Квартиру ждала 15 лет (1966 - 1981гг). При том, что очереди на стройках продвигались быстрее, чем на заводах. Сейчас на пенсии. Когда было здоровье в 90-х, при Кучме, параллельно с основной работой занималась "халтурами". И при тех тарифах, мы подсчитали, работая только на частных ремонтах, она могла бы приобрести 2-хкомнатную квартиру max- за 5 лет. Правда, сейчас инфляция подняла цены на жильё по сравнению с правлением Кучмы в 5 - 8 раз. Но и тарифы ремонтов поднялись. Вот только здоровья давно нет для инд-ной д-сти. Оно было израсходовано на советских стройках.

Далее. Мой, можно сказать, приёмный сын (первый брак жены) в 21 год - отличный плиточник, штукатур, столяр. "Рассекает" на "пятёрке" год, правда, взятой в кредит, но кредит наполовину уже погашен. Его друзья, автослесари частных мастерских, по 20 - 22 года, ездят на "Жигулях" с 18 лет. Конечно, собирали их почти сами.

В общ-ном транспорте я постоянно слышу, (что меня раздражает), разговоры по мобильнику. Молодёжь уже вся с мобильниками, дак уже и 1/4 пенсионеров не дают покоя своей болтовнёй в троллейбусе! Т.е. это тоже показатель какого-то уровня достатка.

Полным ходом идут ремонты в квартирах "среднего класса", строятся коттеджи, дачи, подводится сантехника, ремонтируются авто. Было бы здоровье. Кстати, у вас в Крыму цены на продукты и пр. гораздо выше, чем по Украине, и где-то наравне с киевскими и российскими. Но и тарифы для отдыхающих за жильё непомерно высокие. В среднем - 15 - 25 $ за сутки с человека. Мне Крым не по карману, но домовладельцы же в летние сезоны неплохо зарабатывают.
Простые люди, кто в состоянии трудиться, сейчас не бедствуют.

У Вас слишком всё покрыто тёмными красками отн-но современности. Я-то Вас понимаю. Вы как будто работаете бухгалтером на окладе? Но ведь надо смотреть на мир шире, чем можно увидеть из своего окна.
1.Как меня радует что я не Ветлян. А насчет женщин это песня другая, но как я вас понимаю. И я не только о форуме.Хотя справедливостиради здравомыслия здесь в женских рядах хватает.
2. Конечно, у меня же впереди старость, а не беззаботное детство. Вот туда и клоню. разговоры по мобильникам в транспорте, это когда долго и громко, считаю признаком невоспитанности. вот в том то и дело что наша з/п все время запаздывает за тарифами. Да я не голодаю. Но крупная трата выбивает из бюдета напрочь.То что вы привели это не контраргументы.Я к своему рассказу о песионерах в сов.время добавлю бабаушка пересла несколько сложнейших операций. Кто и за что в наше время бы делалал?! Сейчас люди живут не зная что их ожидает завтра. В России получше, - есть Путин, а на Украине вобще черт ногу сломает. Люди не просто выживают в условиях нестабильности, считайте что это постоянная стрессовая ситуация. Да у меня невестка на Украине даж квартиру получила! Во как. Правда при Кучме. Но получила потому что просто пошла напрямую и поговорила, прошибла слезу, и тетка разрешила (невестка детдомовская). А так какая квартира. Вы о чем. А так тож мебель взяли в кредит. Вроде даже ребенка планировали.Жизнь идет. Вопреки всему. Но это не показатель. Моральная обстановка другая. Раньше был Человек Труда. А теперь главный - это менеджер в белой рубашке и галстучке, который деньги кует, прибыль добывает. Ведь главное в обществе сейчас прибыль. Вот что страшно. Человек сопротивляется этому. Вы никогда не пытались почувствовать город? Мой мне напоминает улитку, которая запряталась глубоко, потихоньку делает свои дела, нужные для жизни, и знать ничего не хочет знать о внешнем, тем что за раковиной. Потому что она просто не знает что с этим делать.
Про Крым я могла бы много вам рассказать, как там люди выживают.
Украина перед выборами становилась на ноги. А сейчас она где?...но это отдельная тема. У нее таже проблема - преемственность власти. Ее не соблюли. И теперь граждане уговаривают себя - да не так все и плохо. И вобще бедствуют только лентяи...Откуда это? Мне не нужны большие деньги, и тратить свою жизнь на занятие бизнесом я просто не хочу. Я хочу прийти после 18.00 домой и почитать, посмотреть интересный фильм. Рисовать в конце концов. Ну об этом можно долго говорить.И именно потому что я имею отношение к бухгалтерии и вижу и бизнесменов, и всю кухню(хотя вру не всю, но за всю могут и посадить, поэтому предпочитаю не знать) их труда и суеты. НЕ ХОЧУ. Мне чужд этот мир. На мою з/п сносно можно жить. Ниже уже пойдут проблемы. Т.е. я получаю средний минимум по городу.

На счет темных красок не точны в определениях. Если вы оптимист - ну это ваш выбор. Я не пессимист, я реалист. Это две большие разницы. оптимист видит свет в конце тоннеля, и с радостью сообщает о том что мы скоро выйдем, а реалист сообщает что это всего лишь поезд который движеться нам на встречу.

Нет я конечно верю в светлое будущее.

Последний раз редактировалось абрикос, 17.11.2007 в 05:19.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх