Цитата:
Забавно читать как собеседники призывают друг друга "скорее измениться, прочуствовать сердцем, начать с себя...." Жизненный опыт показывает, что такое возможно только в длительных экстремальных условиях (скажем, в армии, в тюрьме...) во всех прочих случаях этого НЕ МОЖЕТ произойти, а всего лишь кажется. Поэтому форум (как и прочая суета вокруг) - веселое времяпрепровождение для большинства (типа бури в стакане) и увлекательное путешествие в мир собственных мыслей - для единиц. Был бы это мой форум, цитирование бы запретил или банил беспощадно! Мне оно напоминает забивание гвоздей в мозги, конкретное членовредительство. Конечно не у всех получается оригинально облагозвучивать интересную мысль из АЙ, но ведь никто даже и не пытается. Не пытается хотя бы своими словами пересказать прочитанное (как нас учили в школе, чтоб хоть что-то оставалось в голове). Так интересные книги превращаются в цитатники великого кормчего Мао. |
Как бы всё верно, но вот хочу предложить ещё буквочки от самого Доброго утра самому Доброму Утру.

Здравствуй я...

Ладноесли серьёзно, то думаю, что надо цитировать. Иначе народ забудет зачем, о чём и т.д. По себе знаю что иногда подводит к нужным размышлениям. Даже если кто-то или что-то не нравится, то можно например сконцентрироваться на самом учении. Слова то глубочайшие. И не важно правильно их произнесли или неправильно. Знаете это как у самураев есть правило, если ты лёг спать но услышишь как кто-то произнёс имя твоего господина, даже в случайном, разговоре, то самураю подобает встать и одеться... Так что не важно как и где (ведь всё это иллюзии - Майя) Важно как ты сам к этому относишся. А как я(Вы тоесть) сам по этому поводу думаете?