Старый 16.11.2007, 06:30   #493
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Потому что имено считаю что бизнес с большими деньгами это не обязаловка и не показатель. НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ чтобы выходцы из народа добирались до больших денег. А ПОКАЗАТЕЛЬ чтобы большие деньги зарабатывали - ХИРУРГ, НАРОДНЫЙ Учитель, Конструктор. (Как пример). Это люди которые не просто занимаються купи-продай, а создают своими руками и интеллектом БЛАГА для людей. И вот на это вы почему то своими ладошками и закрываете взгляд.
Так, разговор в заданном русле не получился. Отвечу по Вашей линии.
А что, в СССР хирурги, учителя и инженеры-конструкторы много получали и могли себе позволить автомобиль или турпоездку за границу?
Хорошие хирурги сейчас не пропали, деньги тянут пылесосом (не дай Боже нам в Украине болеть, лучше сразу в гроб), да и материальное состояние учителей с неформальными школьными поборами улучшается.
Инженеры-конструкторы, - согласен, - уже ничего не изобретают. Пооткрывали магазинчики на базарах, лучшие из них и евреи эмигрировали. Увы, проиграли мы в индустриализации и н/т прогрессе гонку Западу. Опять же из-за отсутствия частной соб-сти. У Форда бы на автозаводах в КБ не протирал бы штаны раздутый штат инженеров за 120 р. Да там уже и рабочих нет на конвейерах. Одни операторы сборки за компьютерами.

Напуганные нашей революцией западные олигархи и политики в ХХ веке обратили внимание на свои социальные проблемы.
Это не ответ. А вопрос
Я конечно в данном случае о себе: я и сейчас за границу не хочу. А вот посмотреть Золотое кольцо России мечтаю. Машину могла бы иметь в то время, но не сейчас. На дорогах столько неккоректости, что безопаснее пешком.
Вопрос идеологического занавеса в данном случае непонятен, я ведь не зову вернуться назад, в прошлое. Ну а по сравнению с СССР, хирурги и все остальные, те кто не в больших деньгах, не могут себе позволить элементарного - квартиру и реальную пенсию. Если мое детство, уровень семьи в которой я выросла переместить в сегодняшнее время, это не бедность, это была бы нищета. А тогда два старика, бабушка и дедушка,на пенсии!!! (дедушка подрабатывал сторожем и у нас был еще огород, что здорово нас выручало), вырастили и дали!! образование двум внукам. Так что не надо о машинах и загранице. Речь идет об элементарных условиях, которые должны быть у людей, чтобы они могла бы уважать себя. Конструкторы почему? изобретают. Проблема в другом, и ее озвучил конструктор по телевизору, фамилию не запомнила. Образование на таком уровне, что скоро изобретать будет некому.Вот что должно беспокоить.
Люди должны зарабатывать деньги, большие. Если им это надо и они так себя реализовывают. Кому то нужна одна машина, а кому то десять. Вот на десять и пускай разворачивается.