![]() | #491 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Да. Пока я отлучился, здесь уже всё достаточно серьёзно. Человек на алтарь общины пытался положить жизнь. С этого места тема, по-моему, должна опять вернуться в верхний раздел. Цитата:
Время общины ещё не пришло. Вы торопите колесо эволюции. Из Вашего рассказа следует, что Вы уже разбазарили приличные суммы, Вами заработанные. Так постройте же общину теперь только в отдельно взятой своей семье. Если чувствуете в себе силы. Расчётливость, предприимчивость, энергия у Вас ещё есть. Чем так попусту деньги транжирить, возьмите лучше на воспитание хотя бы одного ребёнка из детдома. Кого Вы хотите/хотели облагодетельствовать? (Если Вы женаты, то как смотрит на Ваши общинные эксперименты жена?) Только союз равноправных общинников с равной долей собственности может дать какие-либо успешные результаты. Если общинник сам не хозяин, не владеет собственностью, то всё обречено рано или поздно на провал. Я здесь уже приводил пример выживания протестанских англиканских общин в первый период освоения Америки (нач. XVII века), когда не было ни семян, ни навыков земледелия, ни дружбы и хороших отношений с соседними индейскими племенами. Не спасал и Бог, пока все общинники не получили равные земельные паи. И "колхозы-миллионеры" здесь не показатель. До 1956 года колхозники без паспортов работали за трудопалочки под страхом репрессий. А в 70-е годы, когда я отдыхал на каникулах в селе, я помню этот ежедневный народный караван тачек (колымаг) с мешками вечером на колхозные скотные дворы за силосом. Ежедневно таскали центнерами. За что уважаю Леонида Ильича - сами в ЦК и обкомах воровали, но и народу давали. Я не экономист, но, по-моему, с той заниженной ценой на хлеб в 70-х все колхозы в СССР были убыточны, на госбюджете, и зерно тогда в больших кол-вах закупалось в Южной Америке. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | ||
![]() |
|