Старый 16.11.2007, 05:43   #491
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Да. Пока я отлучился, здесь уже всё достаточно серьёзно. Человек на алтарь общины пытался положить жизнь.
С этого места тема, по-моему, должна опять вернуться в верхний раздел.
Цитата:
202.Приведём пример Нашей Общины. Наш Друг химик В. хочет заняться новым разложением лучей - никто ему не мешает. Наш Друг К. хочет усовершенствовать радио применением новых световых волн - ему никто не мешает. Наша Сестра П. занята социальной проблемой соседней страны - ей никто не мешает. Наша Сестра Ю. занята земледелием и вносит много приспособлений - ей никто не мешает. Сестра О. любит лечебные растения и вопросы образования - ей никто не мешает. Брат Х. поставил замечательный ткацкий станок и также работает над преобразованием общин. Брат М. занят историческими исследованиями. Наш сапожник пишет замечательные философские трактаты. Решительно каждый находит работу по себе и по желанию может измениять её. Таким образом, нужно желание работы и открытое сознание....
Община.
Ну и как Вы это всё можно в современных условиях осуществить, да ещё согласно АЙ путём ест-ного обмена, без дензнаков? Сапожник, ткач или фармацевт ещё поменяют плоды своего труда у земледельца. А как будет выживать социолог, историк или химик? Рассчитывать на то, что за их исследования их будут снабжать в складчину все остальные?

Время общины ещё не пришло. Вы торопите колесо эволюции.
Из Вашего рассказа следует, что Вы уже разбазарили приличные суммы, Вами заработанные.
Так постройте же общину теперь только в отдельно взятой своей семье. Если чувствуете в себе силы. Расчётливость, предприимчивость, энергия у Вас ещё есть. Чем так попусту деньги транжирить, возьмите лучше на воспитание хотя бы одного ребёнка из детдома.
Кого Вы хотите/хотели облагодетельствовать?
(Если Вы женаты, то как смотрит на Ваши общинные эксперименты жена?)

Только союз равноправных общинников с равной долей собственности может дать какие-либо успешные результаты. Если общинник сам не хозяин, не владеет собственностью, то всё обречено рано или поздно на провал. Я здесь уже приводил пример выживания протестанских англиканских общин в первый период освоения Америки (нач. XVII века), когда не было ни семян, ни навыков земледелия, ни дружбы и хороших отношений с соседними индейскими племенами. Не спасал и Бог, пока все общинники не получили равные земельные паи. И "колхозы-миллионеры" здесь не показатель. До 1956 года колхозники без паспортов работали за трудопалочки под страхом репрессий. А в 70-е годы, когда я отдыхал на каникулах в селе, я помню этот ежедневный народный караван тачек (колымаг) с мешками вечером на колхозные скотные дворы за силосом. Ежедневно таскали центнерами. За что уважаю Леонида Ильича - сами в ЦК и обкомах воровали, но и народу давали. Я не экономист, но, по-моему, с той заниженной ценой на хлеб в 70-х все колхозы в СССР были убыточны, на госбюджете, и зерно тогда в больших кол-вах закупалось в Южной Америке.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх