Цитата:
Сообщение от Эдуард Цитата: Сообщение от Feniks Этой притчей я хотела показать, что и мы все об одном и том же... кто ближе, кто с другого конца. И каждый из нас может оказаться на месте "судьи"  , чьи суждения окажутся в пользу Насреддина  | А я хотел показать, что эта притча-анекдот здесь не совсем подходит. Потому как здесь (на форуме, да и не только) чаще не одно и тоже рассматривают под разными ракурсами, а зачастую даже одними и теми же словами называют абсолютно разные вещи. И тогда "суждения в пользу Насреддина" становятся совершенно справедливыми. |
Да, вы правы. Но по большей части, такие "подмены" происходят от неосознанного восприятия. И это имеет место быть, ну закономерно что-ли, т.к. мы тут в таких дебрях можем ходить... Почему бы не помочь друг другу подойти к взаимному пониманию, что и есть помочь осознать те или иные моменты, и тогда и эта притча станет ключём к тому самому пониманию
Цитата:
И я думаю тут главная проблема как раз не в том, что не умеют говорить, а в том что не умеют слушать. Слишком много здесь и слишком часто "мимо глаз". Я глубоко убежден что тот кто умеет слушать тот сумеет и сказать. Но совершенно "не факт" обратное. Отсюда мораль... |
Да, согласна, почти

. Вот смотрите. Приходите вы к учёному уму, и просите его объяснить вам какой-то феномен. Он, может пойти несколькими путями. Начать объяснять вам всё на формулах, о которых вы не имеете ни малейшего представления, а может объяснить и доступным общим языком. Короче и тут палка о двух концах. Как грится, давайте по сознанию. Точно также и понимание нами зависит от развитости нашего сознания.
Цитата:
ЗЫ. Вот смотрите. Тут есть еще такая вещь. |
Ну вы с ней разобрались вроде

?