Старый 15.11.2007, 19:01   #10
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Я просто пытаюсь с Вами поговорить о колорите ростовской мещанской среды. Вижу, что Вы избегаете. Ваше право.
То, что ростовская мещанская среда имеет свой колорит, как имеет колорит любая мещанская среда, я с Вами соглашусь. Готов даже согласиться, что ростовский колорит имеет тот оттенок, который Вы подмечаете. Но только я не пойму какое отношение видение мещанских колоритов разных городов и их анализ имеет к теме, здесь обсуждаемой.
Попытаюсь ответить.
Смотрите. Милицейский беспредел. Зверства маньяков и неповоротливость органов МВД в расследовании. Их частичная безнаказанность (признание нек. из них душевнобольными и их выход через время из психушек). Мораторий на смертную казнь. Всё это влечёт за собой брожение в народе, в данном случае в мещанской среде Ростова: "Вот бы пришла сильная личность, проигнорировала бы напрочь все эти дурацкие требования международных организаций, - ЮНЕСКО (в контексте этой дискуссии - о голоде в Украине 1932 - 1933 гг.), ОБСЕ (в данном случае - возврат к смертной казни), МВФ (ну это уж и подавно - долой возврат займов с грабительскими процентами по "цивилизованному рэкету", как при Сталине), навела бы "железной рукой" порядок в стране, призвав к ответу олигархов (как Вы говорите: "У нас надо кое-кого подчистить") и всё для будущего России тогда будет благополучно".

И вот ещё такая закавыка. Вы знаете, почему Владимир Ч. в подобных дискуссиях о судьбе России очень редко принимает участие? Я отвечу. Потому что с одной стороны он, как деятель РД не в состоянии как-то подвергать сомнению текст АЙ, где говорится об общине и Махатме Ленине, а с другой стороны, он, как активно занимающийся благотворительностью, видит САМ, сколько в детдомах России никому не нужных сирот при ЖИВЫХ родителях. Демократия? Г-м-м! Но они были в разных кол-вах в детдомах и при советской власти. И не всегда после войн.
А Вы назовите мне хоть один детский дом в католической стране (Франция, Италия, Испания). Там для мужика, с детства воспитанного в духе христианства, самое главное в жизни - поднять детей, какие бы у него не были бы отношения с женщиной, их матерью. Да и детей, родители к-х погибли при трагических обстоятельствах, охотно разбирают в семьи дальние родственники. Беспризорники на вокзалах с клеем в странах ЕЭС - нонсенс, нелепость, страшный сон.
Не берусь судить о протестанских странах Европы, но если Вы назовёте мне хоть один детдом в католическом государстве, я тут же признаю Вашу правоту и тогда скажу: "Да, России нужна сильная личность, чтобы заставить родителей не подбрасывать своих детей".

Последний раз редактировалось Бывший, 15.11.2007 в 19:14.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх