Цитата:
Сообщение от andrush_254 Ветлян "18-ать военнослужащих (во второй мировой войне) от ефрейтора до командующего, рассказывают в этой книге особо впечатляющие акты о верности, самопожертвовании и дружбе, которые им самим пришлось пережить: о самопожертвовании ради раненых товарищей, о принятии участия в на вид заведомо невыполнимых заданиях , о сохранении раненых - в дали от Родины - в Польше, Франции и России. Не смотря на смерть и ужасные условия они дают понять то, что - друзья постоят за меня" Разве верность, дружба, самопожертвование противоречат АЙ? Или модераторов удручает, что те, кто был верен друг другу, не той национальности, что они? При этом параллельно меня же обвиняют, что я не терпим к другим национальностям. Какие-то у Вас двойные стандарты, господа. |
Не противоречат конечно. Вот например есть такая замечательная книга Ремарк "Три товарища". Там тоже о людях которые прошли войну. Но в ней нет пафоса завевателей, вся эта книга о любви и дружбе, она именно этим антивоенна по настроению. Говорить о мудрости людей которые прошли войну и именно поэтому против нее, и тогда не важно с какой стороны они. Если в этом контексте то да это возможно. Если всплывает другое направление, тогда это просто вредно, и не нужно.
Моя тетя до сих пор вспоминает с благодарностью немецкого офицера, который у них квартировался. К ним во двор зашел офицер СС, и начал на нее, маленькую девочку, натравливать собаку. И смеялся, получал удовольствие. В этот момент заходит в калитку их жилец. Молча вытащил пистолет, и застрелил собаку. Они посмотрели друг другу в глаза, СС-вец молча повернулся,и ушел.