Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от владимир цапков [ Украинцем он был. Из-под Ахтырки. Почти земляк. Его сын, - Юрий, - взяв фамилию матери, - Одначёв, - переехал от расправы родственников жертв отца в Харьков. | Так он оказывается Ваш земляк был, а не мой. Ай-я-яй, Вова, как всё же нехорошо переклывать ответственность с больной головы на здоровую. |
В то время ещё не было вышеперечисленных ростовских маньяков 90-х. Точнее они были, но в розыске и о них не знали. И русских с восточными украинцами в московской патриотической среде в 1993 г. ещё не разделяли, как граждан разных государств. Поэтому я назвал именно эту фамилию. Сейчас бы я назвал чисто русскую фамилию. Но скажу больше. Эта фамилия только стала известна общ-сти, я не помнил её точно и произнёс её комично - "Чичикало". Поэтому вопрос прозвучал глуповато.
По национальности я полностью русский. Все мои предки из русских сёл в Украине. Только бабушка по отцу была из украиноязычного села, что в 7 км от Сум - Сивериновке. Но, полагаю, что там жили не пришлые из Правобережья украинцы, а потомки автохтонных племён Черниговского княжества - сиверян. Да и девичья фамилия её - Борисова.