Цитата:
"Советские историки объясняли успех лишь тем, что "Ленин наиболее последовательно выражал чаяния масс". Но они умалчивают, что при этом Ленин имел в распоряжении огромные деньги из заграничных источников. Все большевицкие структуры были платными, причем члены ЦК получали суммы, в 10–100 раз превышающие тогдашнее жалование русского офицера или полицейского[32]. Без этих денег рост пораженческой партии и захват ею власти были немыслимы. В частности, уже 16/29 сентября 1917 года статс-секретарь министерства иностранных дел Германии Р. Кюльман отмечал: «Без нашей постоянной поддержки большевицкое движение никогда не достигло бы такого обширного влияния, какое имеет сейчас. Имеются все указания на то, что это движение будет продолжать расти». |
Ну, если быть большими мальчиками, то надобы признать подпольная финансовая возня была и 2000 лет назад и 12000. Вот прикольно было бы узнать о деньгах и кредитах которые выделяла Атлантида на формирование зон влияния где нибудь на побережье... Врятли там были полные дураки - скорее холодные циничные прагматики. И на что пошли в конце концов эти деньги... Одному Яхве известно. Это так, к слову, паралели в далёкое прошлое. А если ближе, то для себя я давно решил ЦЕЛЬ оправдывает средства. Кое кто библейский ради благоволения кое кого сверху готов был прирезать собственного сына, Может быть ЭТО и есть подвиг? ради святой цели положить всё? Жизнь, труд, кровь и свою и чужую. А после этого что уж там деньги - так себе мелкая частность большого процесса. И если согласны с теорией пассионарности, то знаете на что готовы пойти герои.
Ну а если быть совсем большими и умными мальчиками, то информационно подложная война так же не один век оттачивалась. Иначе как дискредитировать, как убить то что ещё осталось в сердцах. Причём нападки идут полным широким фронтом. Каждой ступени своя байка. Помните про ту как Ленин нюхал наркотический гриб? Или то что он - женщина. Все эти домыслы, сплетни, и якобы проверенная достоверная информация, всё это особое целенаправленное действие и ю И я с полной ответственностью могу сказать, что мне по барабану. Я сужу по мотивациям и делам. Люди прошедшие тюрьмы ссылки пытки, годы борьбы и лишений. Опасности и постоянное на грани смерти напряжение и ВСЁ это ради того, чтобы продаться за деньги? ЧЕ-ПУ-ХА!!!!