Цитата:
Сообщение от Michael Сначала желательно почитать чем достигается переход к 22 нм, прежде чем говорить о старых технологиях. ... Сейчас уже, говорят, сделали однофотонный транзистор, используют даже фононы с плазмонами, но пока дело дойдет до практики в виде процессоров ... . |
Насколько я понял переход на 22 нм. не даст никаких особых улучшений, кроме небольшого прироста производительности, и небольшого уменьшения энергопотребления.
Цитата:
Сообщение от Michael Вы перепутали троллейбус с паровозом. У электродвигателей КПД в р-не >90% обычно. Касательно ДВС - я могу написать вам с чем связано отсутствие альтернатив, ИМХО. Я пока вижу единственную альтернативу- это электромобили, уже даже есть аккумуляторы, которые можно заряжать очень быстро. Но вопрос в том, где взять столько электроэнергии для машин, ведь их очень много. Сейчас можно только строить новые атомные станции, есть новые проекты, которые сжигают ядерное топливо почти "дотла". Но восстанут "зеленые", вместе с тем альтернативой может быть только массовый отказ от (частого использования) личного транспорта и развитие общественного. Кто на это сейчас пойдет? Ветроэнергетика, как ни странно, опасна - создаются низкочастотные вибрации, также гибнут птицы. И еще остается вопрос создания заправочных станций для электромобилей, это очень болшие вложения денег. Другие виды энергии недоступны из-за невысокого нравственного уровня человечества. ... |
Не откажутся добровольно будут вынуждены. В конце концов, что такое автомобиль без топлива? Просто груда хлама. Я это к тому виду, что как бы мы такими темпами не очутились в каменном веке.

Хотя наша расса из него никогда и не уходила.