Старый 13.11.2007, 20:10   #317
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Владимир! Мы с вами часто спорили по поводу советского периода. И я много раз утверждал, что социализм имел два лица. Мы перечисляли недостатки развитого социализма, но и вспоминали хорошее. Помнится, вы часто ругали Ленина и поражались: как так можно назвать Ленина Махатмой. Анализ был всегда неполным и поверхностным. Таковы условия дискуссии.

Так вот. Потсраюсь кратко изложить вам свою точку зрения. Очень кратко.
Есть такое понятие - ЭВОЛЮЦИЯ. На нашей планете она замедлилась. Можно сказать, что очень часто побеждают инволюционные процессы.

Одна из самых проблем человечества - Золотой Телец, частная собственность, корысть и нажива. Как их победить? Только через утверждение Общего Блага. Великая Октябрьская Революция 1917 года дала толчок к новому витку эволюции. После долгого нисхождения, человек стал наконец-то эволюционировать. Как назвать человека, остановившего планетарное подение? И его назвали Махатмой. То есть Великой Душой (Маха Атма). И я согласен с этим.

Вы скажете, а сколько было погибших, как тяжко далось это человечеству. Затея не стоила свечь! Но поглядим на то, что стояло на чаше весов. По меньшей мере - судьба Планеты. А если смотреть шире, то этим решалась Космическая задача. Кто изучал Астрологию, знаком с Космогонией, тот знает, что любая планета, а наша в том числе - не одинокий странник на небе, а совокупность и гармония Солнечной системы. Думаю, что вы знаете о судьбе планеты Фаэтон. И Космос знает о судьбе многих, подобных ей.

И что в итоге? Вы сетуете о крестьянах-кулаках и невинно убиенных душах. Я тоже сетую. Ибо внук кулака. Но не репрессиорованного, а добровольно-принудительно вступившего в колхоз. Вы же знаете, что мои корни на Волге. Так вот в нашем роду никто не умер даже в великий голод. Но хватит лирики.

Но я рад, что человечество получило прививку и обрело вкус к общине. Не потому что прикольно (извините за современный сленг) получить такой опыт, а потому что Человечество планеты Земля имеет теперь шанс на переход в следующий планетарный цикл. Так представте же какие какие преференции получили мы! И это вы хотите противопоставить кармическим воплощениям и кармической гибели одной волны? Воплощений будет много, но благодаря этой Жертве, следующая, даже не Манвантара, а планетарная ступень станет уровнем Строителя, а в библейском варианте - Миротворца. Вдумайтесь - МИРО-ТВОРЦА!

Так почему же тогда Ленин - не Махатма?
Кстати, не его вина, что идеи Революции были исполнены так бездарно.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх