Старый 13.11.2007, 19:36   #315
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
...И для Мигранта. Оценок "запрограммированному" н/т прогрессом, СМИ, Ин-том новому человеку я не давал и не утверждал, что отсутствие выбора есть благо. Многое Вы домыслили.
Мой ответ касался вот этого пассажа:
Цитата:
Во всём этом не было бы ничего плохого и этот советский этнос имел бы право на жизнь, если бы Запад за это время становления нового этноса с его дальнейшими внутриэтническими конфликтами не уходил бы и дальше вперёд по пути научно-технического прогресса, в к-м этнос при падении пассионарности (в инерционной фазе и обскурации) защищён от гибели достижениями научно-технического прогресса и государственными границами. Впрочем, нивелирование этносов новой формации благодаря идеологическому и психическому воздействию современных СМИ приводит к утрате характеристики и всей природы "раннего" человека, выводя его на определённо новый уровень сознания, где система Гумилёва уже будет бессильна.
Именно о бессилии пропагандистской машины я и ответил на ваше утверждение "благодаря идеологическому и психическому воздействию современных СМИ приводит к утрате характеристики и всей природы "раннего" человека, выводя его на определённо новый уровень сознания, где система Гумилёва уже будет бессильна".

Какой такой новый уровень сознания? Балванчик что ли? "Гомо советикус" помните? Слово "Совок"? Что греха таить, были и в советское время идиоты. А как назвать оболваненного либеральной пропагандой современника, который на гей-парадах растопыривает пальчики и кричит: "Йо!", "Вау!"
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх