Старый 13.11.2007, 11:49   #11
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Деградация технологий

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Это не прогресс - это улучшение старой технологии, прогрес был бы если бы они быцли оптическими, например.
Сначала желательно почитать чем достигается переход к 22 нм, прежде чем говорить о старых технологиях. ...

Сейчас уже, говорят, сделали однофотонный транзистор, используют даже фононы с плазмонами, но пока дело дойдет до практики в виде процессоров ...

Цитата:
А КПД очень низкий, я не помню уже сколько он у тролейбуса нашего произведства 18%? Высокий КПД, по моим меркам это 95-99%.
Вы перепутали троллейбус с паровозом.
У электродвигателей КПД в р-не >90% обычно.

Касательно ДВС - я могу написать вам с чем связано отсутствие альтернатив, ИМХО.

Я пока вижу единственную альтернативу- это электромобили, уже даже есть аккумуляторы, которые можно заряжать очень быстро. Но вопрос в том, где взять столько электроэнергии для машин, ведь их очень много. Сейчас можно только строить новые атомные станции, есть новые проекты, которые сжигают ядерное топливо почти "дотла". Но восстанут "зеленые", вместе с тем альтернативой может быть только массовый отказ от (частого использования) личного транспорта и развитие общественного.

Кто на это сейчас пойдет?

Ветроэнергетика, как ни странно, опасна - создаются низкочастотные вибрации, также гибнут птицы. И еще остается вопрос создания заправочных станций для электромобилей, это очень болшие вложения денег.

Другие виды энергии недоступны из-за невысокого нравственного уровня человечества. ...
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх