Старый 12.11.2007, 12:27   #6
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Деградация технологий

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Технократия, наверное, всегда соседствует с капитализмом. И еще в уловки темный.
Мы ж говорим о другом вроде?

Цитата:
Почти вся наша техника имеет ужасно низкий КПД.
Далеко не вся. Импульсные блоки питания сейчас имеют КПД больше 80% (скорее 95-98%).

Лампочки энергосберегающие продают. ... Я к тому, что если вы не видите прогресса в технологиях, то это не значит, что его нет, просто идет утончение существующих вещей (технологий), что приводит к уменьшению размеров, улучшению разных характеристик.

Цитата:
Наверное не одна из существовавших до нас рас, не творило такое с планетой.
Кроме разве что Атлантов.

Цитата:
Насколько я понимаю процессор Pentium Prescott – серверный 3 года назад не был доступен массам.
Может я неправильно написал слово Prescott, но он был общедоступным в конце 2004 г и вовсе не серверный - Pentium 4, 3 ГГц, LGA 775.

Цитата:
По сути каждая созданная человеком техника, есть протез. Какой либо утерянной возможности. Так что могущественному человеку не нужна не какая техника.
Вот когда человек сможет управлять плотной материей одной мыслью, то необходимость в привычной технике отпадет, а пока для того чтоб вырыть куб земли проще взять экскаватор, чем заставить работать несколько человек под палящим солнцем, ну или то же с вспашкой больших полей. ...
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх