Цитата:
Сообщение от MATRIX Технократия, наверное, всегда соседствует с капитализмом. И еще в уловки темный. |
Мы ж говорим о другом вроде?
Цитата:
Почти вся наша техника имеет ужасно низкий КПД. |
Далеко не вся. Импульсные блоки питания сейчас имеют КПД больше 80% (скорее 95-98%).
Лампочки энергосберегающие продают. ... Я к тому, что если вы не видите прогресса в технологиях, то это не значит, что его нет, просто идет утончение существующих вещей (технологий), что приводит к уменьшению размеров, улучшению разных характеристик.
Цитата:
Наверное не одна из существовавших до нас рас, не творило такое с планетой. |
Кроме разве что Атлантов.
Цитата:
Насколько я понимаю процессор Pentium Prescott – серверный 3 года назад не был доступен массам. |
Может я неправильно написал слово Prescott, но он был общедоступным в конце 2004 г и вовсе не серверный - Pentium 4, 3 ГГц, LGA 775.
Цитата:
По сути каждая созданная человеком техника, есть протез. Какой либо утерянной возможности. Так что могущественному человеку не нужна не какая техника. |
Вот когда человек сможет управлять плотной материей одной мыслью, то необходимость в привычной технике отпадет, а пока для того чтоб вырыть куб земли проще взять экскаватор, чем заставить работать несколько человек под палящим солнцем, ну или то же с вспашкой больших полей. ...