Старый 11.11.2007, 20:03   #240
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Восток, поменьше болтайте - побольше говорите.
Хорошо, я понял Вашу позицию, и ГОВОРЮ
Наверное вы не заметили, так как главное я уже сказал, советую перечитать пост или ладно поясню в вкратце сам: Нужны новые инструменты познания истории, глупо пользоваться теми, которые нам предлагает западная политология. Мир надо мерить СВОИМ аршином если не хочешь чтобы надули. Откуда весьма туманные, СПОРНЫЕ и иногда мрачновато-депрессивные выводы. Очень и очень спорные. Они скорее отвечают НАШЕЙ психологической позиции забитого напуганного обиженного обывателя, который не видит дальше собственных отрезков истории.. В принципе на это и рассчитывалось. В нас ещё живёт ужас лагерей, нас оскорбляют перестроечные очереди и талоны, мы ещё жаждем реванша. Мы мстим, спрятавшись в уютных кухнях. И это - месть мудрого пескаря. На это и рассчитывалось. Пройдя по анфиладам МУЗЕЯ Мировой Истории мы не заметили главных слонов (потому, что не знали их названий) а именно базовых процессов. Таких как например эволюционный импульс развития,. взаимоотношения и сценарии развития Этносов. Каковы ГЛАВНЫЕ игроки на этой сцене? - Уровень духовной силы которая заявлена в личности как жертвенность, готовность к развитию и принятию нового, оптимального, воздействие личности на среду и в конце концов личности на исторический процесс. Прекрасно понимаю, что здесь тема Гумилева поднималась и скорее всего не раз. И скорее всего, прежде всего рассматривалась и критиковалась сама система Гумилёва. Нет я не об этом. Я о том, что давно пора поставить ослика впереди телеги. Главное это подход, который и предлагает АЙ. Принятие нового вместо перелопачивания старых наслоений. Принятие на вооружение мышления того, что как можно шире освещает объект изучения. Гумилёвская система тем и хороша, что включает в себя и гармонично связывает такие действующие силы как Космос, Личность, Этнос, Генетику,… причём стройность и логичность системы поражает и позволяет довольно точно не только толковать прошедшие события, но и прогнозировать обозримое будущее.
Однако чем мы до сих пор пользуемся?

Итак взгляд мой таков: Считаю, что в основе событий нет противостояния Востока и Запада. Это внешние временные события, объяснение СУТИ которых даются новыми(!!!) исследователями в ряду которых я выделяю Л.Н. Гумилёва. А главное новыми панорамными понятиями которые он разработал. К примеру
Фрагмент 1 События российской Октябрьской революции под руководством Ленина считаю Совершенно новым качественным пассионарным толчком в развитии истории нашей цивилизации.
Фрагмент 2 Сценарии революции, её взлёты и падения полностью отвечают сценарным выкладкам Гумилёва
Фрагмент 3 События второй мировой есть логическое продолжение вышеназванного пассионарного толчка, и являются процессом который РЕАЛИЗОВАЛ на внешнем плане и отразил столкновения сил произошедших на более высоких планах.
Фрагмент 4 Сопротивление неизбежной духовной трансформации приводит целые народы и этносы к катастрофам.
Думаю, что для начала дискуссии достаточно.
К сожалению саму систему здесь изложить не могу, слишком большая и отсылаю незнакомых с темой к базовой книге "Этногенез и биосфера земли" но если есть вникнувшие прошу дать свою оценку и продолжение.

С уважением Восток.

P.S. Атланты проиграли Шамбале. Древняя война, описываемая и жрецами и упоминаемая в индийских эпосах - одно и тоже. Из ПМ.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх