![]() | #229 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Безусловно, ваша теория о том, что РУСЬ имеет ЭТРУССКИЕ корни, в принципе переворачивает историю как науку. Мне уже приходилось слышать о подобных параллелях, но всё же, мне кажется, что тут необходимы более детальные доказательства. И чуть больше таких расшифровок этрусской письменности, которые вы выше приводили. Впрочем, я не историк, я идеолог. И с точки зрения моей профессии понимаю, что направление изысканий – верное. Мы не только немного отстаем от Запада в идеологическом противостоянии, но и, можно сказать, просто рядом не стоим. Мы упустили все идеологические позиции. И причина – в нежелании правительства отстаивать идеологические позиции Российской Федерации. Впрочем, не только идеологические. Однако национальное самоуважение – это не национальное хамство, не дикий и чёрный национализм, который с недавних времён насаждается в нашей стране. Какие-то полудикие «племена» скинхедов, военизированные шайки отморозков – какие-то явные провокационные организации наподобие других неправительственных организаций. Нам надо научиться выстраивать свои позиции, нам нужен свой идеологический стержень, чтобы последовательно отстаивать свои интересы, внятно озвучивать и выстраивать свою аргументную базу. Докатились уже до того, что не смогли в ЮНЕСКО найти доводы, когда там признавали «голодомор» на Украине. И всё потому что нет своей идеологической школы. Советский пропагандистский аппарат развалили, перешли на американскую схему, бледно скопировали её, заодно притащили массу всяких перевёртышей в стиле Леонида Радзиховского. В принципе, мы и в советские-то времена шли от противного. То есть доказывали, что мы не идиоты. Уходили в глухую защиту и вяло оттявкивались на всякие нападки. Даже пришлось придумывать специальный указ для перехода на наступательную тактику. Ваш подход к истории для меня интересен даже не тем, есть ли преемственность славян исходящее от этрусских корней, тут ведь важен посыл на более глубокое осознание противостояния между Западом и Россией. Агрессивность Запада – это борьба сил, отстаивающих материальный мир в противовес духовному развитию. Борьба материи и Духа, Истины и личного интереса. | ||
![]() |
|