Цитата:
Сообщение от Сотрудник ............................................ По постам человека можно изучить характер и почувствовать человека и когда изменяется общение, можно понять, что кому-то плохо, поддержать, быть деликатнее в ответах, написать в личку......всего-то - чуть больше внимательности. Можно ли быть внимательнее друг к другу общаясь в таком колличестве? Ведь в плане общения по этой тематике мы самое ценное друг для друга (у меня например в окружении нет ни одного человека, читающего АЙ и др. Учения). |
Сотрудник, я выделил вот этот абзац вашего поста как наиболее актуальный, но поднимаю обе руки <за> по всему вами сказанному. Не знаю, что первично, или мы сами стали механистичнее, или настройки форума после его переезда на другую платформу нас испортили. Например, забанивание участиков по набранным "жёлтым карточкам", чем не механизация. Мы ведь не куры на птицеферме, которых сначало кормят автокормушками в конвеере, а затем так-же в конвеере головы отвинчивают. Или, например, была в старом форуме такая трогательная возможность выборочного оповещения ответов в теме, нажатием на цитату хозяина поста. Т.е. можно было эдак с хитринкой кому нить намекнуть, типа - ".....что скажешь?" или как призыв о помощи.
Хм, что-то не могу сосредоточиться ...... ну, вот только что, как-то сравнение пришло с развалом СССР, отсутствие конструктивной оппозиции, бюрократизм и т.п. Бюрократизм ведь это та же самая механизация, нежелание заниматься с живой материей общества.