![]() | #215 | ||||
Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
Мой прадед был серядником, батраков никогда не имел и сам не батрачил. Иногда брал в аренду под урожай землю соседа, а когда рассчитывался с ним частью урожая, сосед был более чем доволен, говоря, что в прошлый раз, в более урожайный год, отдав землю другому на тех же условиях, он получал меньшую долю. Фамилие своё Дуленко он получил от своего прадеда, который после отмены крепостоного права, покидая пана-помещика, сунул дулю под нос пану. Когда раскулачивали, у прадеда забрали две лошади, бороны, плуг, сеялку, веялку и прочее – всё то, что позволяло не быть ему батраком. Деваться было не куда, пошёл в колхоз. Мой дед также пошёл в колхоз конюхом. Когда колхозы более менее окрепли, прадед говорил: был единоличником, пахал от зари до зари ( мама рассказывала, как он, до революции, во время уборки урожая, связывая снопы на 15 час своей работы, уснул на ногах и, понеся сноп, прошагал в сторону 5 км ), а теперь, работая меньше, доход имел приблизительно тот же, находя время для участия в колхозной самодеятельности. Что касается голода 33 года, то мама говорит, что выжили благодаря тому, что дед в карманах таскал с работы кукурузу. Но более страшно для них было в 47 неурожайном году, когда дед погиб на фронте и бабушка осталась с тремя дочерьми. Все опухли от голода. И много матерей – вдов ночью подбрасывали своих маленьких детей к дверям райкома, не видя возможности их прокормить. Потом, когда наладилось, разобрали. Так что, всё о чём Вы знаете понаслышке, мои родители пережили в реалиях. И никогда я от них не слышал злобы на те трудные времена, которую слышу от Вас, ибо повторяете Вы пропаганду запада, цель которой стравить украинце с русскими, а так же изобразить нашу истории, как историю варваров. А то,что запад с еврейскими деньгами и еврейскими фанатами всю эту разруху и голод организовал, Вы стыдливо умалчиваете об этом. Форд воевал не с социализмом, а с еврейскими банками, которые взорвали капитализм в России и привели к власти евреев. Именно с ними он и боролся, за что те же банки, искусственно поставили его на грань разорения, заставив его публично отказаться от своих антисемитских взглядов. Каким союзником была для нас Франция, я уже говорил. Погибших французов на стороне Гитлера, было больше чем тех же в сопротивлении. Америка и Англия была таким союзником, который был заинтересован в том, чтобы мы как можно дольше воевали с немцами, а они сплавляли нам просроченную тушёнку и оружие, получая за это золото. Второй фронт они открыли только тогда, когда поняли, что наша победа неизбежна, и что бы примазаться к ней, стали реально воевать. Но когда мы были на грани поражения, никто и никогда и не думал его открывать. Какая у нас здесь коллективизация может быть, когда мы идём в либеральном русле западных идей? Как я понимаю у Вас в голове каша-мешанка из АЙ и вашей лживой западной демократической прессы. Последний раз редактировалось andrush_254, 09.11.2007 в 18:52. | ||||
![]() |
|