09.11.2007, 11:13 | #9 |
Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Имя Спасителя [quote=Скинфакси;182119] Цитата: Сообщение от Скинфакси Можно сказать и так, что фразу: «если что попросите отца в имени моем» можно передать (понять) словами «если что попросите отца в духе». Ведь Христос есть Дух. Дух, самое главное внешнее проявление которого есть Любовь. Таким образом, тут идет речь о молитве в духе. Тогда смысл стиха будет таким: …Истинно, истинно говорю вам, если что попросите отца в духе даст вам До ныне не просили вы ничто в духе, просите и получите, чтобы радость ваша была исполнена. (Ин. 16:23,24) Т.е. через молитву в духе получать Любовь Отца. Только молитва в духе может принести радость (истинную, духовную). Только молитва в духе и есть, собственно говоря, настоящая молитва. Нельзя же таковой назвать простое произношение заученных слов, когда дух не работает, а напрягается только ум, а не сердце. А теперь сравните с вышеприведенными те же стихи Синоидального перевода: … Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Ин 16:23,24) Здесь уже мы видим указание просить «во имя Мое». Что-то вроде «именем Христа повелеваю тебе Отец, дай мне того-то». | Истинно так. "Тот, кто напился из моих уст, станет как Я. Я также, Я стану им, и тайное откроется ему." Сказал Иисус. "При молитве нужно, чтоб дух соединился с умом и вместе с ним произносил молитву." :говорят св. отцы. |
| |