Старый 08.11.2007, 13:39   #354
AnyStrannik

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

Sono:
Цитата:
Мне в свое время очень понравилась книга. Сейчас, хоть двадцать раз ее перечитай, она уже во мне таких изменений не произведет как когда-то. Десять лет назад я себя не узнавала после первых же двух частей!
По-моему у каждого есть право выбирать книги, которые ему помогают развить сердце, и отвергать те, которые не могут (быть может, просто пока не могут) в этом помочь.
Может быть корень протестов в том, что все пытаются друг другу навязать собственный путь развития и одновременно защититься от чужих навязываний? У нас вся цивилизация на таком принуждении и защите от него построена
Конечно есть право самому выбирать. Тока не надо говорить о чужем праве, что "слащаво".
По поводу того, что ДЖ на вас произвела впечатление, а потом все меньше, то тут, ИМХО дело в том, что в книгах вы видите свое собственное знание и тока.
Если знаний не прибавляется - больше ничего нового увидеть низзя, если тока не пропустили раньше пару страниц, например. Вот и все. А вначале - да, вы прочитали сформулированное ваше знание собственное, которое не могли сами рационализировать. ДЖ вам помогла в этом, а потом почему-то перестала
AnyStrannik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх