Старый 08.11.2007, 09:45   #190
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
По мне тоже лучше так. Но искать его можно только в себе, и лишь самому можно меняться к лучшему. Это относится, как по мне, как к человеку так и к народам. Покамест я прежде всего хотел бы искать светлое в себе, своем ближайшем окружении, в своем собственном народе. Когда преуспею в этом - смогу заняться поисками светлого у соседей, почему бы и нет. Наоборот лично у меня не получится. Если у кого получится - пусть будет ему благо, я за него только порадуюсь.
В отношении же "всего готового" Вы несколько преувеличиваете. как по мне. Для будущего будет на пользу только то действие от каждого конкретного человека/нации/народа, которое надо сделать именно этому человеку. Если вы в ваших сердцах видите, что конкретно вам для будущего надо делать, то делайте, и будет вам благо. Другие люди могут видеть совершенно другие вещи, но они тоже будут для будущего Нельзя на соседа пробовать ложить свою ношу, каждый должен нести свою собственную.
Я тоже против национализма. Возможно, потому что так сложилась судьба, что ко мне привиты культуры многих народов. И национальное самосознание, как я заметил, порой перекрывают логику, ум, чувства, эмоции и рассудок человека. То есть национальное самосознание, ощущение себя в нации - сильнейшее чувство. В СССР был привит интернационализм, мы жили интернационально. Но заборчики национального разделения не распались. Даже II Мировая война, в которой участвовали не нации, не расы, не две-три силы, а образовался котёл, в котором горело и угасало само человечество - не стал величайшей основой для единения. Опять разделение. И сегодня опять размахивать национальными флагами - повторять ошибки прошлого. Национализм, фашизм - должны уйти в прошлое. Это поле, на котором возможны только войны и разрушения. Об этом должна помнить постперестроечная Россия, которая национально возрождается.

Тут хвалят и ругают Сталина. Мне трудно судить об этой личности, ибо она меня не притягивает, и я не изучал и не исследовал его деятельность. Возможно, что он был, как и Гитлер, носителем националистических воззрений, но открыто об этом он к этому не призывал. Значит, хватало ума не трогать этот пласт. Для России национализм губителен. Это мы знаем. Знают об этом и те, кто хотел бы вытеснить Россию на второстепенные политические роли. И они прикладывают к этому немалые сила. То есть идёт очередная попытка вовлечения нас в конфликт 40-х годов. Опять нас пытаются бросить в кострище мировой бойни. Ходить по граблям и собирать синяки - не самая удачная доля.

И теперь главное! Владыка заповедовал нам разрушать национальные, социальные и кастовые разделения. Так зачем нам на форуме слушать идеологический спор националистов?

Модераторы, просим вас закрыть эту тему, противоречащую идеям Учения.
Наш флаг - Единение!

Последний раз редактировалось Migrant, 08.11.2007 в 09:49.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх