Старый 08.11.2007, 02:02   #52
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Н.Д.Уолш "Беседы с Богом"

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Пусть ничего не происходит вне замысла Бога, но в процесе есть смысл, и процесс влияет как-то на результат, иначе тогда зачем организовывать выполнение замысла.
Конечно.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
Бог и пустил все на самотек. И все происходит "само собой". Но всегда в пределах Его законов.
Даже наличие законов уже свидетельствует от отсутствии "самотека" Закон по сути Его временный представитель, обеспечивающий исполнение замысла и значит не самотек
По-моему должно быть понятно, что самотека как такового быть вообще не может. Я это имел ввиду когда говорил что вне Бога ничто не существует.

Цитата:
значит небезразлично если организованы механизмы исполнения этих законов
Конечно. В книге Уолша и говорится потом о небезразличии. Я этот отрывок приводил выше. Но о другом небезразличии, чем то, которое, как мне кажется, Вы имеете ввиду.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
Говоря же о выживании людей - посмотри что творится на планете. Разве мы не проходим уже то, что можно назвать "выживание кто как может"? Но откуда это взялось? Разве и это не является результатом действия законов? Будешь нарушать одни законы - войдут в действие другие. Вот мы сейчас это и проходим.
Согласен. Это контроль?
По-моему это не контроль. Будет ли контролем удар током, когда ты нарушал правила безопасности по обращению с электричеством? Есть законы и они просто действую и все. Не смотря на лица, так сказать.

Цитата:
Если убрать законы Мироздания замысел не будет реализован?
По-моему если убрать законы Мироздания, то Мироздания не будет.

Цитата:
Напоминает напутствие родителей: гуляй сколько хочешь, но чтоб к 5 был дома....Тогда под вопросом свобода?
По-моему это руководство на период становления. Проходит этот период - далее поступай как знаешь.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх