Цитата:
Сообщение от migrant Но не демонизировать Россию, русский народ, а искать, находить и поддерживать то, что её даже не проросло, но имеет всё же потенциал. Говорить же: всё плохо, а если не изменитесь - будет ещё хуже - худший вариант. По мне так лучше искать светлое, чем бороться с тёмным. |
По мне тоже лучше так. Но искать его можно только в себе, и лишь самому можно меняться к лучшему. Это относится, как по мне, как к человеку так и к народам. Покамест я прежде всего хотел бы искать светлое в себе, своем ближайшем окружении, в своем собственном народе. Когда преуспею в этом - смогу заняться поисками светлого у соседей, почему бы и нет. Наоборот лично у меня не получится. Если у кого получится - пусть будет ему благо, я за него только порадуюсь.
В отношении же "всего готового" Вы несколько преувеличиваете. как по мне. Для будущего будет на пользу только то действие от каждого конкретного человека/нации/народа, которое надо сделать именно этому человеку. Если вы в ваших сердцах видите, что конкретно вам для будущего надо делать, то делайте, и будет вам благо. Другие люди могут видеть совершенно другие вещи, но они тоже будут для будущего Нельзя на соседа пробовать ложить свою ношу, каждый должен нести свою собственную.