Старый 07.11.2007, 21:59   #172
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение

Ну, я к примеру, не сторонник Сталина, но это не значит, что я не сторонник России. Другими словами, это не значит, что о России можно говорить только через призму Сталина и коммунистического прошлого... Повторюсь, не только!!!

И, рассуждая, о 5-ой колонне, можно вспомнить о расколотом Российском обществе. О Гражданской войне 1918 - ... годов. И не стоит приводить в пример Англию. Это другой ряд. Политически ей была выгодна II Мировая война. Она, собственно, участвовала в её разжигании.

Но это по поводу конкретных высказываний. Я же хотел бы узнать о другом: вы видите историю России только в негативном плане? То есть не Сталин, не Ленин, не институт Политбюро, а Российская империя, СССР - это одиозно? Или вы там фаршируете и отделяете одно от другого, а потом взвешиваете на своих весах?

Почему спрашиваю? Да потому что в истории каждого государства есть страницы национального позора, но есть и страницы достойные высокой чести! Государства, как люди, не бывают исключительно хорошими или исключительно плохими.

И сейчас у России такая страница, которая обозначена всевозможными нападками. Почему? Да потому что мир не хотел бы иметь столь мощного политического лидера, каким станет Россия. Многие страны, достигшие своего развитого экономического состояния, не хотят поступаться своими интересами.

Американцы не хотят каких-либо полюсов, арабы не хотят американской копии в нашем лице, Израиль очень во многом зависит от России и не хотел бы нашей самостоятельности, ведь тогда мир станет управляемым без их участия. И Европа никогда добровольно не согласится на второстепенную роль в мире. Китай же - подавно против укрепления своего северного соседа.

И вот вопрос: вы что хотите? Лично для себя? Нового позора и нового раскола нашего общества. Уже не получится. Если не получилось в 90-е годы, то теперь не получится подавно. Одновременно с нашим укреплением, началось естественное ослабление наших конкурентов. И самое время помочь нам, остаться хотя бы в друзьях, а не врагах. Или нейтралитет - на худой конец. Но конец всё равно будет худым.
Лично для себя я хочу чтобы меня не пробовали учить духовности люди, тянущие в свое будущее всех монстров и демонов своего прошлого и всеми силами пробующие приделать им крылья. А с кем это не получается убеждающие всех с помощью ковровых бомбометаний и разборок спецслужб. Для России желаю, чтобы она стала духовным лидером мира, но это возможно только после того, как монстры прошлого останутся в прошлом. От современной России желал бы держаться подальше, как, впрочем, и от Америки, я не вижу будущего в том, что происходит. Вот когда центр России переместится из Москвы в Азию, тогда, я думаю, измениться ОЧЕНЬ МНОГОЕ. Но до этого времени еще надо дожить. Надеюсь, высказался достаточно ясно и комплексно?

Для андруша: хорошо, сколько французов воевало на стороне Гитлера хотя бы против СССР, не говоря уж против собственного движения сопротивления? Хотя, впрочем, это бесперспективно. я уже ходил тут этими кругами, вряд ли нужно продолжение.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх