Старый 07.11.2007, 12:37   #163
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Во всей этой вечной истории по обсуждению ошибок Ленина, я всегда нахожу для себя один момент который для меня покрывает все, всю кровь и недочеты, перегибы и недоделки. Я это оставляю любителям и профессионалам. До 17 года были холопы и гспода. А сейчас ко мне никто так обратиться не имеет права. Могут, конечно, хамов хватало всегда. НО. Сейчас каждый равен другому. Пользуемся мы этим правом или нет это дело каждого, но и обязанность государства. По этому поводу можно тоже спорить. Но факт остается фактом. И этот момент для меня является самым важным завоеванием. Но почему то об этом часто забывают, а иногда мне кажется даже не понимают. Считаю что в этом смысле Октябрь был нравственной революцией.

Ну дальше мои размышления, которые без АЙ были бы невозможны. Петр заложив основы промышленности, открыв окно в Европу( за что его так чехвостят) заложил тем самым основы будущего класса пролетариев, людей у которых действительно кроме цепей ничего не было. Ленин (воплощение Петра) с этим же классом совершил революцию, попытался создать новое государство. Потому что отказаться от старого с крестьянством, привязанным к собственности, было бы просто невозможно. Опыт России в этом смысле уникален. И вопреки всему, идея равенства, братства была утверждена на этой почве. Повторюсь, я не о перегибах, я говорю о том зерне истины которое было совершено в России. Вопреки всему. Народ который смог отказаться от всего, ради нового.

Последний раз редактировалось абрикос, 07.11.2007 в 12:41.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх