![]() | #132 | |||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Согласитесь ли Вы со мной, если я скажу, что ближе всего к идее социального равенства сейчас приблизились страны Западной Европы? Во многих из них (Швеция, Норвегия, Франция) страной управляли и составляли большинство в парламентах левые партии? Смотрите, государство там благоприятствует тем, кто хотел бы открыть свой бизнес: неграбительские кредиты, льготное налогообложение в течение первых 3-х лет. Где-то законы мягче, где-то жёстче, но уж более благорасположены к человеку, чем в странах, к-е пытались строить коммунизм. И вот ещё один немаловажный аргумент. На форуме много жителей стран Западной Европы. И никто из них, кроме прибалтов, я не слышал, чтобы жаловался об ущемлении их прав. У нас у всех людей очень разные кармические наработки. Кто-то заслужил прошлыми жизнями и жизнями своих родителей распоряжаться миллионными состояниями. Вы отдайте состояние работяге и я уже не говорю бомжу и он спустит его в считанные часы/дни. Кто-то должен нести бремя нищеты в этой жизни, т.к. слишком мало наработал запасов любви. Вы же предлагаете, чтобы какой-то судия свыше доверял/не доверял какие-либо материальные ресурсы тем, кто лишь заявит, что он уже способен их применить с большой пользой для общества. А во всеобщей нищете, каковая может быть в предполагаемой общине, поверьте, будет несладко. Пример такой общины - израильские кибуцы. Многие их жители уже жалеют об эмиграции. Ведь не уехав и пережив кризис 90-х, в России или в Украине они бы могли иметь сегодня свой преуспевающий бизнес. Цитата:
Недавно смотрел передачу об уходе из светской жизни в деревни на постоянное жительство бывших российских миллионеров (Стерлигова и др.). Показательный пример. Цитата:
![]() В Китае строго действует закон о запрете иметь более 2-х детей. Если их уже полтора миллиарда, то воспроизведя себя, - двое рождают двоих, - их меньше не будет. Очевидно, этот закон касается и Тибета. Если бы Тибет был независим, то несмотря на приведенные Вами "атрибуты" цивилизации, в нём не преследовалась бы повышенная рождаемость. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 06.11.2007 в 16:35. | |||
![]() |
|