Старый 06.11.2007, 16:29   #132
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Китайцы построили коммунизм?! Не смешите.
Согласитесь ли Вы со мной, если я скажу, что ближе всего к идее социального равенства сейчас приблизились страны Западной Европы? Во многих из них (Швеция, Норвегия, Франция) страной управляли и составляли большинство в парламентах левые партии?
Смотрите, государство там благоприятствует тем, кто хотел бы открыть свой бизнес: неграбительские кредиты, льготное налогообложение в течение первых 3-х лет. Где-то законы мягче, где-то жёстче, но уж более благорасположены к человеку, чем в странах, к-е пытались строить коммунизм.
И вот ещё один немаловажный аргумент. На форуме много жителей стран Западной Европы. И никто из них, кроме прибалтов, я не слышал, чтобы жаловался об ущемлении их прав.

У нас у всех людей очень разные кармические наработки. Кто-то заслужил прошлыми жизнями и жизнями своих родителей распоряжаться миллионными состояниями. Вы отдайте состояние работяге и я уже не говорю бомжу и он спустит его в считанные часы/дни. Кто-то должен нести бремя нищеты в этой жизни, т.к. слишком мало наработал запасов любви. Вы же предлагаете, чтобы какой-то судия свыше доверял/не доверял какие-либо материальные ресурсы тем, кто лишь заявит, что он уже способен их применить с большой пользой для общества.
А во всеобщей нищете, каковая может быть в предполагаемой общине, поверьте, будет несладко. Пример такой общины - израильские кибуцы. Многие их жители уже жалеют об эмиграции. Ведь не уехав и пережив кризис 90-х, в России или в Украине они бы могли иметь сегодня свой преуспевающий бизнес.

Цитата:
Вы наверняка знаете этот известный эпизод из жизни Н.К.Рериха. Когда он вместе с Стасовым поехали к Льву Толстому, и Николай Константинович показал свою дипломную работу "Гонец". И Лев Толстой его напутствовал: "Случалось ли Вам переплывать быструю реку? Нужно править выше намеченного места. Как Ваш Гонец. Так и в жизни всегда рулите выше, жизнь все равно снесет". Смысл, я думаю, понятен ...
Cогласен. Только не социальные катаклизмы приведут к Общине, а поступательное эвоюционное развитие индивида, в том числе и через уроки владения огромными состояниями.
Недавно смотрел передачу об уходе из светской жизни в деревни на постоянное жительство бывших российских миллионеров (Стерлигова и др.). Показательный пример.

Цитата:
Цитата:
Связано это с тем, что раньше в семьях было по 8-12 детей и отдать одного – двух из них в монахи было не только почетно и престижно, но еще и экономически выгодно. Теперь ситуация изменилась. Тибетцы больше узнают о жизни в других странах и начинают потихоньку перенимать наш опыт. Например, планирование семьи. И рождается уже не 8 – 12 детей, один – два. И их уже жалко отдавать в монастырь, поэтому посылают учиться в колледж, с тем, что бы потом из них выросли бизнесмены…
Бизнесмены, мобильник, жвачка ... - это вы называете коммунистическими ценностями? По-моему, это капиталистические ценности. И, кстати, рождаемость в Китае одна из самых высоких в мире ...
Мобильник (у меня, кстати, его никогда не было и, дай Бог, не будет), жвачка, бигмак, кока-кола - это не капиталистические ценности, а общецивилизационные. Если их не было в СССР, то это была проблема снабжения. И они, увы, уже пришли в Тибет. (Вспоминаю, как в 70-х в 5-м классе дядя мне привёз из командировки в мусульманский Иран блок жвачки и я его за 5 минут продал на перемене по 50 копеек за штуку. В Москве снабжение было получше, потому и была в продаже советская жвачка "ириской" по 15 коп., и фанта была на Курском вокзале не то, что сейчас, а тогдашняя фанта - это чистый газированный апельсиновый сок без химии).

В Китае строго действует закон о запрете иметь более 2-х детей. Если их уже полтора миллиарда, то воспроизведя себя, - двое рождают двоих, - их меньше не будет. Очевидно, этот закон касается и Тибета. Если бы Тибет был независим, то несмотря на приведенные Вами "атрибуты" цивилизации, в нём не преследовалась бы повышенная рождаемость.

Последний раз редактировалось Бывший, 06.11.2007 в 16:35.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх