Старый 06.11.2007, 15:28   #9
fark
 
Рег-ция: 30.07.2005
Сообщения: 683
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неравные браки (возраст)

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Тайджас
Действительно, в "Двух жизнях" приведены примеры характерные для того времени.Было принято мужчина состоявшийся в смысле материальном и духовном был лидером, и как правило был и духовным наставником молодой девушки, обладая житейским опытом и возможностью ее содержать и их общих детей.
Нынче же ситуация несколько изменилась. Требуется,как правило, приложение усилий обеих в плане материального обеспечения семьи, семьи резко помолодели, лидером и кормильцем семьи бывает не обязательно мужчина.. Взгляды на институт брака резко поменялись. При нынешних условиях сложившихся в обществе, для более гуманного влияния на подрастающих детей не нужен такой большой разрыв по возрастным категориям. Где слишком юный папа, не сможет быть убедителен и авторитетен при старушке маме. С другой стороны физиология женщины так устроена, что при жизни с папиком, она начинают мечтать о нормальных супружеских радостях, в кои на равных входит и физиологический аспект отношений, если она создана по нормальной женской матрице.И ей не приходится приносить этот аспект жизни в жертву.
Опять же есть разница с какого времени дети лишаются мужского покровительства, при рано ушедщем отце, эту нишу силами одной женщины не наполнить, как бы она не старалась, дети обделены.
Так учителями принято считать в настоящее время нормальной разницу между супругами в 5 лет.
Так же взгляды учителей претерпели изменение на сохранение семьи с алкоголиком.
Если раньше считали правильным сохранять семью и в этом случае, надеясь на благотворное влияние спутницы жизни. То нынешнее мнение не советует жертвовать своим продвижением и развитим и эмоциональным здоровьем детей. Т. к жизнь с алкоголиком задерживает развитие человека.
Еще в 70-х годах на глаза попалась статья о гениях России, написанную каким-то социологом. Ни журнала, ни названия статьи уже не помню, но содержание меня тогда ошеломило.

В статье был представлен список ста гениев России с указанием возраста их родителей на момент рождения самих гениев. Выводы социолог (или несколько социологов) сделали тогда сугубо статистические и выглидили они примерно следующим образом:

1. Все гении родились, когда их отцам было от 34 до 62 лет. Исключение составил только Лермонтов (его отцу было 28 ). (автор связал эту особенность с уровнем интеллектуального и особенно духовного уровня развития отцов)

2. Возраст матери на гениальность ребенка не влияет (так как возраст матерей многих гениев был молодым).

Это были, повторяю, выводы, сделанные автором (или авторами) статьи.

Я считаю, что рождение гениальных детей напрямую связано с духовными наработками как отца, так и матери наряду с различными кармическими условиями, просто женщины достигают пика своей духотворческой и физической активности в более раннем возрасте, чем мужчины.

В этой связи у меня всегда вызывает некоторое недоумение обязательное упоминание полководца Кутузова и очень редкие (а чаще никаких) упоминания о родителях Елены Ивановны на лекциях, посвященных ее биографии.

Духотворческие накопления родителей Елены Ивановны сыграли несоизмеримую ни с какими полководцами роль в воплощении Елены Ивановны именно в этой семье.

Кстати, отцу Елены, когда она родилась, было 43 (примерно, точно не помню) лет. Для наглядности можно добавить, что отцу Конфуция, когда он родился было 63 года!

А что касается физиологической неудовлетворенности женщин со старым "папиком", то это уже ваши мудрствования. Здесь все индивидуально. Многие женщины с ровестниками мужьями часто ощущают еще большую неудовлетворенность. Моему отцу, например, уже далеко за 70, а женщины до сих пор табунами за ним ходят...
fark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх