Цитата:
Сообщение от Екатерина А. А читал ли кто-нибудь Бушкова "Красный монарх"? Интересгая весчь. Доступна для скачивания здесь http://www.fictionbook.ru/ru/genre/s...kov_aleksandr/ Очень неоднозначно, стиль, конечно на любителя, но на многое заставляет взглянуть с другой стороны. До-, после- и революционная Россия, Ленин (немного), Сталин, Троцкий. Многие факты неожиданны. У Бушкова своя версия причин и обстоятельств коллективизации. |
Для того, чтобы поддержать хорошую тему, куда люди приходят не рожицы друг другу строить и показывать дули, просмотрел кратко книгу Бушкова.
Первое впечатление. Перепев книг Ю.Мухина, вольная трактовка и жонглирование общеизвестными фактами без конкретных ссылок в тексты. Не исключаю, что где-то он говорит правду, где-то и добавляет от себя.
Вообще же, каждый эпизод книги требует отдельного обсуждения. Вот, напр., Андруш_254 утверждает, что революцию финансировали одни евреи:
Цитата:
Небольшой перечень тех, кто финансировал революционеров по крупной - только род занятий, поскольку фамилии совершенно не играют роли. Владимирская губерния - фабрикант, Воронеж - совладелец Товарищества механических заводов, Дальний Восток - рыбопромышленник, Казань - один из владельцев торгового дома, Калуга - владелец писчебумажной фабрики и лесопромышленник с ним за компанию, Нижний Новгород - хлеботорговец, купец 1-й гильдии, Пермь - вдова параходовладельца, Рига, Ростов-на-Дону, Смоленск - купцы, Тверь - семья помещиков, Урал - золотопромышленник, Уфа - князь Кугушев. Финляндия - отдельной строкой, потому что это вообще песня. Купец и... председатель правления "Нурдиска Ференнигебанкен" граф Маннергейм. Несомненно, родственник будущего маршала - Маннергеймы в финляндии люди пришлые, не финны, а шведы, фамилия редкая... А.Бушков. "Красный монарх". |
Поди теперь узнай у А.Бушкова, добровольно ли они снабжали большевиков или под угрозой расправы и терактов. А.Бушков говорит, что добровольно.
Между делом Бушков об......ет теософские взгляды генерала Брусилова.
Я бы предложил и Вам, Екатарина, и остальным принимать во внимание разные источники и факты, но думать своей головой, а не головой Мухина или Бушкова. И правители в истории - важный критерий - должны быть оценены не по материальным приобретениям (они затем рассеиваются без идеологической платформы), а по тому, насколько в эпоху правления того или иного руководителя народ этой страны обрёл идейные и духовные принципы. При Сталине идейной опорой нации была вера в силу, верховную власть вождей и криминальные понятия.