![]() | #326 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Да, ничто невечно под луною, но дух, душа бессмертна, сознание просветлёное и чаша твоя, которую несёшь из века век, эоны и манвантары... Призывающий смерть найдёт её, ищущий Учителя найдёт Его, собирающий мудрость собирёт жемчужины... Так было всегда, Навсегда!!!!!!!!!!! Жемчуг Исканий (к картине Н.К. Рериха) Над пропастью клубятся облака И высока вершина снеговая. На круче гор, придя издалека, Мы встретились, Зов сроков выполняя. Я - нищий, в рубище, измучен мглой И злой пургою горных переходов, У ног Того, Кто держит предо мной Сокровище, желаемое годы. Он - с голубых высот, а я - с низин, В грязи пред Тем, Кто был в одежде царской, Чей мудрый взор меня Огнём пронзил И осиял задумчивой лаской. Я говорил: - О, Благостный, внемли! К Тебе в пыли я простираю руки... Истезан я тенетами Земли, Исканий голодом, тоской разлуки... Я долго шёл, и долго я искал, И звал, и ждал насущного ответа, Но было пусто между голых скал, И только эхо отликалось где-то... Но я нашёл! Эврика! Я вижу наконец Венец исканий - жемчуг драгоценный, И Ты мне дашь сокровище сердец, Томих жаждой светлых откровений! ................... (И снова я иду смело в мир отважно...) Вернулся я во мрак и сон долин, Опять Один, совсем Один, но людям был я нужен: Им светлый Дар принёс я от Вершин, Заветный Дар - нить голубых (и радужных) жемчужин! Наталья Дмитриевна Спирина "Перед Восходом" . __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! Последний раз редактировалось Георгий Радуга, 06.11.2007 в 10:02. Причина: + | ||
![]() |
|