Ну, друзья не гири. Опора и надёжа. Продолжение и отражение меня любимого. И вообще, из соображений меркантильности дружить лучше с неспокойными, чем с никакими. Пытаюсь вспомнить одно высказывание- не бойтесь иметь друзей потому,что самое большее что они могут сделать, это предать вас. не бойтесь иметь врагов, потому-что всё что они могут сделать - это убить вас. Но бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия свершаются и те и другие злодеяния. (не помню кто сказал)
Вот ещё что хотел добавить

если позволите есс-но) неплохо былобы в себе разобраться : для чего я здесь. А именно кого и что я здесь ищу. Истинная духовность - это армия, воинство и естественно армейские распорядки. Поэтому с одной стороны конечно же не могут свободному человеку понравиться действия модераторов, с другой стороны в чужой монастырь как говорится, и нарушения уставов и распорядков мне не нравятся также. По моим наблюдениям, хаос опасней. Много много опыта. Могу рассказать например про разборки эзотериков... Вот где кошмар! Пойдём от обратного: если убрать фактор кнтроля и необходимости, то через неделю здесь будет также интересно как и во всей сети. Бывали да?Чисто весело неназойливо Умно.упорядоченно и корректно. Должно же быть спокойное место где можно говорить на интересующие тебя темы. Вообще я здесь человек новый глубин не знаю. Не знаю но надеюсь... Если же нужна демократия например мне - так я нахожу её одним щелчком мыша. Ни в коем случае никого не обязываю меня понять и не обвиняю, просто оптимальней былобы разобраться. В целом мне нравится позиция всех сторон. Здесь интересно. По крайней мере пока.