Старый 06.11.2007, 03:47   #33
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Какой язык???

А вот у меня несколько похожий случай. (Вообще после писем М я думаю в духовном мире всё повторяется. Таже колода, те же сценарии и взаимосвязи, ну может раскладка чуть разная.) Так вот похожий случай У меня есть такой друг, который просто не может пройти мимо чего-то сакрального, ценного для кого-нибудь и не плюнуть. Недавно дал ему в руки Мокшадхарму . Видели бы вы КАК он скривился! Нескрываемая такая до неуправляемости саркастическая улыба. Как-то так у него получается. Ох и долго мы с ним воевали! Часами спорили по телефону – лбы сталкивались –искры летели. Но мы общаемся. В конце концов, я нашёл оружие, которое его с одной стороны слегка остановило, а с другой дало мне возможность его лучше понять, найти лучшее. Это внимательность. Я стал очень внимательно прослушивать все его реплики и выпады( а у него в наборе в принципе не так уж много хитроподленьких инструментов – например Дёргать за нерв привязанности – он видит что-то ценное для кого и обязательно кинет какой-нибудь ехидный словесный камень. Буча! А ему того и надо: сломался человек – он на коне! Взьярился ! А он: что это вы батенька такой нервный - агрессия мол и всё такое прочее. Ну а если получит достойный отпор, то тут опять же приятная игра: ВЕЛИКОМУЧЕННИК!!! – не понят, обижен, отвергнут, предан!. Или например приятная игра «развенчание»-Если кто-то не дай Бог приобрёл хоть какой-то авторитет или там встал в позу – Бинго! Он просто обязательно каким-то волчьим чутьём найдёт и пнёт обязательно ту самую табуреточку, на которой всё и держится. А знали бы вы сколько у авторитетов слабых и жи-ырных мест в которые можно вцепиться тренированными зубами! Если аккуратненько так, вкрадчиво подойти со спины, поговорить осторожненько, разведать там. Ну а потом срезюмировать и жёстко и хлёстко прямо в солнечное сплетение- хрясь. Ну кайф. С одной стороны совсем уж слабых защищаю, с другой стороны думаю: ну а что же вы, такие в свои убеждениях неуверенные? Что ж вы руками машете, чувствами ломаетесь и воздух оглашаете, вместо того, чтоб ДЕЛОМ заняться, свой доспех осмотреть да табуреточками не пользоваться? А потом думаю, ведь он гад, и меня так доводил, пока не привёл к полному безупречному вниманию. А вот ещё старая игра в принципе это «раскрась сам», но так как он человек интеллигентный у него тонкая модификация: «предположение» Например спокойствие он красит как тупость и инертность, активность как агрессию или страсть, опять же всё это именно с духовных точек зрения. Мы все переженились – по Ошо это проституция в паспорт штампик ставить. Бизнесом занимаемся – так мы значит до уровня вайшьев опустились, утопли в быте и мещанстве, а вот он – одинокий, разведённый значит на пути Истины – Брамин. И вот куда он ни попадёт всегда вокруг него скандал, всегда неспокойствие и бурление – люди меж собой ссорятся по пустякам(он ко всему прочему мастер сплетни-дзюцу), обиды, горечь разочарование. Как шлейф. Но я от него не отказываюсь. Ведь он мой друг. А недавно он рассказал про себя историю, которая всё наконец ставит на свои места. Недавно он работал в одном детском исправительном учреждении, и стал свидетелем того, как персонал избивает детей. Всё уже в этом болоте устаканилось. Насилие как норма. Никто не хотел не то чтобы вмешиваться, все как бы как все как бы по традиции - не видели.(вы например много таких вещей видите? Правда вокруг всё хорошо?) А он по своей привычке увидел и стал бороться. Не вышло. Обратился в суд, добивался, ходил, доказывал. И везде дикие глаза, раздражение, непонимание, Зачем тебе это надо?... Чего ты лезешь?... Больной что ли.? Конечно же, ничего не добился. Но зато оставил прецедент. Люди должны были увидеть - бороться можно! Такая вот история. Однажды в Китае люди увидели, что есть один вредитель, который съедает по зёрнышку многие десятки тонн риса и пщеницы в то время, когда люди голодают – воробей. Партия дала клич и весь Китай, все прогрессивно настроенные китайцы бросились сего паразита уничтожать. Воробьёв не стало. Через год развелось столько саранчи, что видимо от урожая мало что осталось. Но ведь это совсем другая история. А мне люди, какое резюме из всего этого составить? Стакан, он наполовину полон или пуст.?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх