Старый 06.11.2007, 02:25   #774
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
1921 Июнь 15
(...) Мой ученик обязан иметь глаз добрый.
Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними.
Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
(...) в АЙ говорится, что недостатки надо уменьшать в десять раз, а достоинства увеличивать в два раза. И не говорится, на сколько я помню, чужие это или свои. (...)

А вы проверьтесь приложением к себе и к кому-нибудь и представьте что будет, если вы будете все что, считаете делаемым вами доброе увеличивать, и свои же несовершенства уменьшать в 10 раз.
Разве это не похоже на то что именно и происходит вокруг?
Так ведь себя несовершенного никогда не познаешь. И действительно останешься прежним ... если перетянешь это одеяло на себя

Помоему, такое может быть сказано лишь в отношении оценки ближнего, а не самого себя.

Да и вообще, мы можем только надеяться, что делаем что-либо доброе. Можем себя в этом убеждать и пытаться убеждать других. Дал конфету ребенку, сделал вроде хорошее, а потом у него заболели зубы или состав костей ухудшился. И так во всем остальном.
В действительности мы все знаем как это делание доброго выливается часто в неизвестно что. Хаос земли торжествует на таких построениях.
И даже когда у него, у этого добра бывают явные положительные результаты (могу предположить, что это именно большая "подножка" нашему человечеству), то это всего лишь проявление идущей цепной реакции на определенном отрезке времени, этого нашего запущенного определенного как доброе. И уходит оно дальше в бесконечность и в ней же творит. И что оно там натворит на остальных отрезках времени мы знать не можем. Нету таких возможностей.
Потому и имею в виду, что мы можем только надеяться что сделали что-то доброе кому-то видимому и ощутимому. И если мы это преувеличим еще в два раза, то оно перерастет в уверенность если не больше того. А на этом как раз и сторится самомнение и все его дальнейшие построения в будущем.

В АЙ есть такие хорошие слова:

Цитата:
"Правильно вы полагаете, что продолжением одной оинии укорачивается другая ..."
Так ведь оно и во всем - делая добро одному забираем у другого или у него же самого только в другом.
Только не всегда это видеть можем или хотим.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх