Старый 05.11.2007, 12:17   #15
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Все что МНЕ нравится!

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
Света, для гусей можно прудик выкопать, накрыть дно полиетиленом а его ,в свою очередь, обложить камнями. Может и для карпов место найдётси.

Вить, не все так просто как кажется. Я тоже так спервам думала.
И именно пруда не хватает - ты видел детские песочницы, которые заполняю водой. А гуси туда какают и еще набрасывают всякие ветки и солому.
Получается, летом приходится менять воду каждодневно. Сейчас раз в три дня. Стественно, пока не найду лучшего решения.
Тут недавно с мастером по пианино разговаривали, он тоже заразился идеей завести гусейю Но! Вся проблемма для него оказалась именно в водоеме или пруде. У него (да и от других приходилось слышать то же самое) опыт с утками - если в пруде вода не проточная, то они его очень быстро загаживают. И вода, что естественно, начинает и цвести и вонять.
А сменять воду в пруде и его чистить на так просто. Да еще и полиэтилен по берегам пруда не практичен. Гуси его могут очень быстро порвать. Они мне уже и кору некоторых деревьев повредили и полиэтилен теплицы (достаточно твердый). Хотя, эту проблемму можно было бы решить, но там ведь еще гуляют и куры, а они гады, все своими когтями раздирают. И, если на берега прудика (на полиэтилен) насыпать песок или землю, они их разгребут. Это уже точно.
Конечно же, можно сделать воду проточной из колодца (насосом) через пруд и с оттоком в компост. Но на это нужны не малые деньги. Мастер по пианино человек очень достаточный, и тот не сразу себе такое позволить может. Он до сих пор размышляет как организовать пруд с минимальными затратами и оптимально-организованной функциональностью. Здесь ведь еще и везде границы с соседями (прилегают в плотную), а они не все все стерпливают. Я и так рада, что пока никто не возникает из-за того, что гуси иногда поднимают неимоверный и панический шум.

Вобщем, постепенно буду искать выход.
У нас можно дастать канистры на 1 кубик. У них есть краник. Вот, хочу со временем достать такую, разрезать ее и превратить в ванную.
Еще есть идея - из камней и бетона сделать небольшой бассеин и покрыть его кафелем (как свименпуль). Сделать в нем сток для воды и отвести его в компост. Вода с гусиным пометом автоматически орошала бы в нем землю (что стимулирует пергнивание) и одновременно пополняла удобрением.
Вот, надо будет эту идею отшлифовать. Помоему, это пока самое реально осуществимое для меня.
К тому же, сперва нам надо вырыть колодец, ибо, вода из крана для этого настолько дорога, что нам не оп карману расходовть ее кубиками.
Так что, пока одно упирается в другое. Для начала прийдется организовать резервуар для воды дождевой и провести ее к будущему бассейну. Вобщем, все постепенно и по очереди

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх