Цитата:
Сообщение от ninniku Недавно мои московские коллеги изъяли книги издательства "Ультра-Культура" - "Марихуана -запретное лекарство" и ещё ряд других. |
Значит все-таки ЦЕНЗУРА? То самое, чего ПО ЗАКОНУ не существует? Очень интересно, как именно была сформулирована причина изъятия. Я очень интересуюсь проблемой цензуры и запрещенной литературы и поэтому очень прошу удовлетворить мое любопытство: ЗА КАКИЕ КОНКРЕТНО фрагменты текста КАКИЕ КОНКРЕТНО МЕРЫ были применены?
Да, еще два слова в тему. Жданов превосходно раскрывает тему наркотиков, но в пункте причины отсутствия наркомании в СССР я с ним не согласен. На мой взгляд, тут дело не в долларе, а в статье за тунядство. Мощная такая статья была. С той лишь издержкой, что под нее легко попадали "свободные художники". И с точки зрения ПРОФИЛАКТИКИ это куда лучше, чем расстрелы на стадионе по китайскому образцу. Обратной стороной статьи за тунеядство было ПРАВО НА ТРУД. Именно развитие этого дуализма я вижу реальным и перспективным с учетом состояния и уровня современного общества.